2422

Джесси Пинкман против Говарда Старка

Постер Жажда скорости (2014)

Хорошо, когда экранизация компьютерной игры получается такой, как фильм "Need for Speed: Жажда скорости", а не как картины Уве Болла. Чистый и честный перед зрителем перенос на большой экран рёва автомобилей разнообразных моделей - от уникального Ford Gran Torino до Koenigsegg Agera R, Lamborghini Sesto Elemento, GTA Spano, Saleen S7, Bugatti Veyron и McLaren P1. Уже от перечисления этих моделей сердце любого мужчины (и не только) начинает колотиться быстрее, а на подвиги, буквально, тянет. Разумеется, не стоит повторять увиденного в кинозале на дорогах ваших городов, особенно без наличия на то специальной подготовки.

Скотт Во, в принципе, порадовал действительно неплохим (и очень долгожданным) фильмом по мотивам одной из самых популярных в мире игр. Это всё равно, что взять джойстик и поиграть в "Need for Speed" прямо в кинотеатре, на огромном экране. Разумеется, гонок в фильме мало - их просто не могло получиться столько, чтобы удовлетворить всех геймеров. Но при этом гонки довольно разнообразны, пусть и не лишены фантастических элементов - как и, собственно, в самой игре. Не стоит забывать и о скромном бюджете в шестьдесят миллионов долларов, что для подобной картины очень и очень мало. А с разочарованием, вызванным детским рейтингом картины, к созданию которой причастна студия Disney, мы уже давно успели смириться. Зато создатели картины перед премьерой старались "обласкать" зрителей разнообразными бонусами – как- то бесплатных просмотров в США или в России - розыгрыша игровых консолей за лучший фанатский постер к фильму.

Право слово, было бы наивно ждать от сюжета этой картины первоклассного драматизма - не за этим шли в кинозал. Придумали какую-никакую историю, связывающую воедино все заезды "Джесси Пинкмана" на машине, и то хорошо! Кстати, сюжет ленты привлёк на сеансы ту категорию зрителей, которые не являются фанатами компьютерной игры. Отдельное спасибо стоит сказать и за характеры персонажей, почти каждый из которых раскрыт достаточно красочно. Особенно это касается друзей главного героя, которые, по совместительству, отвечают и за комедийную составляющую картины. Эпизод с возвращение из рядов офисного планктона в механики дорогого стоит!

Да и актёрская игра в фильме "Need for Speed: Жажда скорости" на достаточно хорошем уровне. Как ни странно, в герое Аарона Пола было не так уж много от варщика мета Пинкмана, хотя определённые опасения перед началом сеанса всё же были. Видно, что Аарон жаждет двигаться дальше - остаётся надеяться, что у него это получится. Точно так же хочется верить, что сиквел картины не за горами, а его потенциальным авторам придётся учесть не так уж много недочётов, допущенных в первой части.
Смотреть трейлер фильма «Need for Speed: Жажда скорости» на русском онлайн