4715

Всяко лучше боя Кличко-Поветкин

Постер Забойный реванш

Года два-три назад каждое громкое возвращение ветеранов Голливуда на большой экран вызывало бурю эмоций, особенно если дело касалось крутых парней. Сильвестр Сталлоне своими "Неудержими" открыл фактически новый жанр – "пенсио-боевик", где знаменитые дедушки как молодые машут кулаками, стреляют и бегают быстрее ветра. Затем пошла мода на "пенсо-комедии": тут и "Реальные парни", и "Starперцы". Каждую из этих картин вряд ли можно назвать шедевром, но у зрителей всегда остаётся приятное послевкусие после просмотра подобных лент. Всё-таки чертовски приятно увидеть на экране кумиров молодости, и, несмотря на их морщины и седину, постараться вспомнить те ощущение, что были двадцать, тридцать или даже сорок лет назад. "Забойный реванш" – ещё один пример этого жанра, где под началом комедийного режиссёра Питера Сигала Сильвестр Сталлоне вышел на ринг против Роберта Де Ниро. "Рокки против Бешеного быка" – афиша на все времена.

Тридцать лет назад Билли "Кид" МакДоннен (Роберт де Ниро) и Генри "Рэйзор" Шарп (Сильвестр Сталлоне) были сильнейшими боксёрами мира, и за их противостоянием следили миллионы зрителей. Первая встреча завершилась победой Кида, вторая – Рэйзора. Все ждали итоговой третьей битвы, но её не состоялось из-за решения Рэйзора завершить карьеру. С тех пор Рэйзор стал обычным работягой, пытаясь забыть боксёрское прошлое, а Кид открыл кафе и автосалон. Казалось бы, что их топор войны навечно зарыт под пеленой времен, но благодаря начинающему промоутеру Данте (Кевин Харт), их противостояние вновь оказывается на первых полосах спортивных изданий. Ветераны снова готовы вернуться на ринг, чтобы окончательно выяснить, кто же из них настоящий чемпион.

"Забойный реванш" – это классическая олдскульная спортивная комедия. Таких было миллион в восьмидесятые и девяностые годы, и выйди эта картина тогда, никто и не узнал бы о ней. Сейчас такие комедии снимают редко, потому что они вообще с трудом подходят под жанр комедии. Если убрать саму забавную сюжетную линию с пенсионерами-боксёрами, то все остальные шутки строятся в основном на подколках и игре слов. Никакой пошлости, никаких дерзостей. Если быть откровенным, смешных моментов в этом фильме не так уж и много, но это вряд ли является серьёзным минусом. "Забойный реванш" определённо не ставил перед собой задачу рассмешить до слёз скептически настроенных зрителей. Еего основная аудитория – те, кто любит старые фильмы про спорт и крутых парней. Те, кому приятно вновь увидеть силуэт Сталлоне, бегущего через весь город в спортивном костюме. Те, кто соскучился по хукам и джебам на большом экране.

Говоря непосредственно о самом бое, можно сказать только одно – он смотрится. И если сравнить его, например, с недавним боем между Кличко и Поветкиным, то у ветеранов Голливуда получилось куда интереснее. Нельзя не отметить и классный бэкграунд у звёздной пары: очаровательная Ким Бейсингер, смешной Кевин Харт, неподражаемый Алан Аркин и невероятно милый мальчуган Кемден Грэй.

Признайтесь, всем же интересно, кто, в итоге, победил?
Смотреть трейлер фильма «Забойный реванш» на русском онлайн