Правила жизни Бена Стиллера

Постер Тайная жизнь Уолтера Митти

Бена Стиллера мы привыкли видеть исключительно в комедийных картинах, а образ Грэга Факера уже навсегда закрепился за ним. Но как и любой выдающийся комик, Стиллер хотел сыграть если не серьёзную, то по-настоящему важную роль. Такой период наступал у всех: от Чарли Чаплина до Джима Керри. Кто-то может не согласиться относительно уровня комедийного мастерства Бена и отчасти будет прав, но отрицать талант Стиллера невозможно.

Относительно недавно Бен сыграл в драме "Гринберг", которая получила сдержанные отзывы критиков. И уже тогда стало понятно, что Стиллеру хочется сделать что-то исключительно своё. Он уже был режиссёром, но исключительно комедийных картин: "Кабельщик", "Образцовый самец", "Солдаты неудачи". "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - это квинтэссенция творчества Стиллера. Здесь он выступил не только как актёр, но и как режиссер и продюсер.

Уолтер Митти (Бен Стиллер) - типичный офисный работник, у которого нет личной жизни, и чей список путешествий ограничивается поездкой в Финикс. А ещё Уолтер очень любит мечтать, частенько теряя контакт с реальностью. Его семья и коллеги привыкли к подобным "уходам в астрал" и не удивляются, когда Уолтер залипает посреди разговора, представляя, как он спасает мир или завоевывает сердце Шерил Мелхофф (Кристен Уиг), которая недавно стала его коллегой. Уолтер работает в журнале "Лайф" заведующим фотолаборатории. Журнал с мировым именем прекращает своё существование в бумажном формате и переходит в электронный вид. Массовые увольнения сопровождаются поиском кадра, который должен быть на обложке заключительного выпуска. Беда в том, что Уолтер никак не может найти этот двадцать пятый кадр, который прислал ему Шон (Шон Пенн). А единственным вариантом отыскать Шона является поездка в Гренландию. И тут Митти понимает, что в жизни нужно что-то менять.

"Невероятная жизнь Уолтера Митти" - это светлое и нехитрое кино о том, как важно уметь наслаждаться жизнью, дышать полной грудью, верить в себя и не переставать чувствовать её всеми фибрами своей души. Кому-то такая мораль покажется наивной и детской, а кто-то после просмотра наконец-то решится заговорить с тайной любовью или прыгнет с парашюта. Этот фильм не навязывает безрассудство, он лишь показывает, что изменить свою жизнь несложно, главное лишь захотеть.

Бен Стиллер сумел соединить трогательную историю и действительно смешную комедию. Да, жизнь Уолтера Митти похожа на сказку, но сколько людей верят в сказки? В глубине души - почти все. Говоря о потрясающей работе Бена Стиллера, нельзя не отметить и труд оператора Стюарта Драйбёрга. Грандиозные планы и умение выдержать паузу заслуживают особого восхищения.

Несложно назвать главный аргумент критиков фильма - это навязчивый продакт плэймент, которого в картине, прямо скажем, многовато. Но лично мне все равно, где главный герой пьёт газировку и какие булочки ему нравятся. Мне нравится он и его жизнь!