3475

Чертовщина под МГУ

Постер Тёмный мир: Равновесие

В 2010 году российские прокатчики город представляли фильм "Тёмный мир в 3D", уверяя, что это первая отечественная картина с действительно качественным 3D. Как оказалось, обманули. Фильм получился абсолютно посредственным, причем не только с технической точки зрения. Предположить, что у "Тёмного мира" будет продолжение было крайне сложно, однако спустя три года вышел "[Тёмный мир: Равновесие]". Правда уже без 3D, с другим режиссёром и актёрским составом.

Более того, создатели даже не стали особо связывать первый и второй фильм. В этот раз в центре внимания картины студентка Даша (Мария Пирогова), которой суждено помочь Посвященным в разрушении портала, преграждающий путь Теням, поглощающим жизненные силы людей. Данный "путь по ту сторону" находится прямо под зданием МГУ (многие всегда предполагали, что именно там и есть цитадель зла). В довесок девушка встречает парня по имени Сэм с которым у неё, ясное дело, начинается любовь-потустороняя морковь.

Продолжать изначально неудачный фильм – как минимум странное решение продюсеров. Предположить, что вторая часть "Тёмного мира" каким-то образом завоюет зрительскую любовь, было чрезвычайно сложно. Собственно фильм если о понравится, то только младшей зрительской аудитории, благо возрастной ценз картины "12+".

Режиссёр "Равновесия" Олег Асадулин известен по работам в сериале "Закрытая школа", а также фильму "Фобос. Клуб страха". Смотря "Тёмный мир", у каждого второго зрителя возникнет ощущение, что он смотрит 349-ую серию дешёвого молодёжного сериала про "нечистую силу". Несмотря на заявленные спецэффекты, весь фильм сделал крайне небрежно и неаккуратно. Добавим к этому абсолютно непроработанный сценарий и получим очередную провальную российскую картину в жанре фантастики.
Смотреть фильм «Тёмный мир: Равновесие» на русском бесплатно он-лайн