2983

Папа может

Постер В точку

Выходить в прокат одновременно с такими конкурентом как "Голодные игры: И вспыхнет пламя" – дело очень рисковое, однако некоторые решают рискнуть. Комедийный фильм "Отец-молодец" имел бы шанс стать главной премьерой недели, например, летом, но на фоне героических франшиз картина Кена Скотта соберет совсем небольшой куш. Однако не обратить внимания на эту ленту решительно невозможно.

Увидеть ремейк европейских или азиатских фильмов – привычное дело. Буквально через несколько дней нас ждёт премьера "Олдбоя" от Спайка Ли. Однако я не припомню, чтобы ремейк снимал тот же режиссёр, который снял и оригинал. И в этом плане Кен Скотт – уникальный режиссёр. Всего два года назад он презентовал под канадским флагом картину "Папаша", и "Отец-молодец" является практически тем же самым фильмом, но с голливудскими звёздами во главе с Винсом Воном.

Не сказать, что "Папаша" стал уж каким-то безумно популярным андеграундным проектом, но видимо чем-то он всё-таки заинтересовал голливудских продюсеров, раз уж те решились на повторную экранизацию. Главный герой фильма – Дэвид Возняк (Винс Вон), страдающий от всех симптомов образцового неудачника. Он работает доставщиком мяса в магазине своего отца, денег как не было, так и нет, девушка бросила, и никакой радости в жизни у него не предвидится. И когда жизнь преподносит Дэвиду очередную проблему, то она внезапно превращается в главный смысл его жизни. Оказывается, что из-за ошибки в банке спермы Дэвид стал отцом для 533 детей, и более сотни из них обратились в суд, требуя раскрыть личность своего родителя. И что теперь остаётся делать Возняку? Конечно попробовать стать отцом для всех и сразу.

"Отец-молодец" мог бы стать очередной комедией с пошловатым юмором без тени смысловой составляющей, однако Кен Скотт не стал подстраиваться под голливудские реалии, оставив от своего канадского опуса самое главное – неотъемлимую роль отцовства в жизни каждого ребёнка.

Не сказать, что ремейк получился лучше оригинала, скорее он вышел более "нарядным", чем низкобюджетная канадская версия, которая определённо вновь получит свою порцию зрительского внимания.
Смотреть трейлер фильма «Отец-молодец» на русском онлайн