2716

Теперь он добр и ещё более опасен

Постер Гадкий я 2

Грю вернулся! Пожалуй, не так часто абсолютное большинство кинокритиков с детской непосредственностью радуются возвращению на экраны какого-либо героя, как происходит в случае с мультфильмом "Гадкий я 2". Но анимация в последние годы радует, особенно это касается дебютных проектов больших студий, так называемых заявлений о себе. Напомню, шесть лет назад американская студия Illumination Entertainment объединилась с французскими коллегами из Mac Guff, что позволило "появиться на свет" обаятельному злодею Грю и его неподражаемым миньонам. "Гадкий я" был если не прорывом в жанре, то одним из самых душевных и запоминающихся мультфильмов последних лет.

Разумеется, главный вопрос, который беспокоил зрителей, был прост: не станет ли сиквел хуже оригинала, как это часто бывает? С облегчением констатирую, что не стал. Разумеется, определённые изменения произошли: во второй части мультфильма стало меньше драмы и больше комедии. Если в первой части Грю пытался украсть луну и терроризировал детей, то в продолжении Грю снял с себя злодейские полномочия, став почти примерным отцом трёх ребятишек. Но без переделок никуда: Грю похищает специальная Антизлодейская лига, которой необходима помощь в особом расследовании.

"Гадкий я 2" не располагает закрученным сюжетом и драматической составляющей, как было с оригиналом. Разумеется, кое-какая интрига осталась, но к сильной части мультфильма можно отнести юмор, причём большей частью европейского типа и не без взрослых шуток, которые останутся непонятны для малышей, но заставят улыбаться родителей. Речь идёт о тех родителях, которые настолько стойки, что не станут смеяться, надрывая животы, с первых же минут просмотра. Миньоны всё так же уморительны, причём настолько, что начинаешь считать месяцы до выхода полнометражной анимационной ленты о похождениях этих забавных и нелепых существ до знакомства с Грю. Кульминация мультфильма тоже на хорошем уровне, музыкальное сопровождение по-прежнему вне конкуренции. Второстепенные персонажи продуманы и отлично прорисованы (с этим у мультфильма вообще, мягко говоря, нет никаких проблем), сценарий не заставляет сомневаться в мотивации персонажей. Непрекращающийся фарс, залог веселья и хорошего настроения и практически полное отсутствия недостатков - далеко не каждый анимационный проект может этим похвастаться. А мультфильм Криса Рено может!
Смотреть трейлер фильма «Гадкий я 2» на русском онлайн