1839

Крути любовь под Армина ван Бюрена

Постер Любовь и секс на Ибице

Голландское видение поговорки "Любви все возрасты покорны". Возрасты и статусы, если уж говорить о фильме "Любовь и секс на Ибице". Не хватает только обыгрывания темы вероисповедания, что, наверно, могло бы улучшить и без того неплохие кассовые сборы.

У Йохана Нийенхейса получилась типичная летняя, очень атмосферная и лёгкая картина, в сюжете которой переплетаются сразу несколько романтических историй. Тут и стареющий музыкант Лекс, и две леди в возрасте "за сорок", подумывающие о том, что неплохо бы найти себе партнёров помоложе. Но эти сюжетные линии отходят на второй план, главной в фильме всё же является история трёх дочерей Лекса и одного беззаботного футболиста. Итак, попробуем разобраться в этом хитросплетении судеб и интриг. Саре, Лиззи и Биби тридцать один, двадцать шесть и двадцать один соответственно. Старшая сестра - успешный модельер, у которой не остаётся времени на мужа Пима и двоих детей. Пим чувствует себя покинутым и крутит роман с соблазнительной Биби. Средняя сестра - Лиззи - занимается организаций праздников и вечеринок на Ибице, где и происходят события. Её заказчиком по сюжету выступает взбалмошная и меркантильная Эльза, мечтающая справить День Рождения и получить от своего любимого Кевина предложение руки и сердца. Кевин Хоогланд не так прост, как кажется. Молодой, популярный футболист (реального прототипа не существует, но имя и фамилия принадлежат двум разным голландским игрокам) только что получил предложение от одной из сильнейших команд в мире, каталонской "Барселоны". Парень пребывает в эйфории и старается не замечать намёков своей девушки на то, что она хочет сменить статус. А тут ещё и бабушка Кевина с тревогой наблюдает за судьбой внука, стараясь не оставить его без мудрого совета. В общем, пропал бы парень, если бы не влюбился в скромную Лиззи, заметив на контрасте разницу между ней и своей напористой невестой.

Вот так вот - неспешно, с интригами и путаницей по сюжету - и развиваются несколько любовных историй, не лишённый романтики и подчас бьющей через край сексуальной энергии. Развиваются для того, чтобы окончательно переплестись на выступлении знаменитого Армина Ван Бюрена, для которого концерты на Ибице - далеко не в новинку. Фильм получился бы на редкость однообразным и проходным, если бы не юношеский задор и редкая, но присутствующая в картине комичность некоторых ситуаций. На деле же вышла характерная мелодрама, наполненная первоклассной музыкой; тут и уже упомянутый выше Ван Бюрен, и Софи Эллис-Бэкстор, и Джеймс Блант со Стингом. Стильно, модно, молодёжно!
Смотреть фильм «Любовь и секс на Ибице» на русском бесплатно он-лайн