1886

Тонко и эротично по-британски

Постер Очень паранормальное кино

Пародии на фильмы ужасов уже давно стали отдельным поджанром, имющим не так уж много общего с жанром пародий в принципе. Ну, ведь действительно юмор Джерри Цукера отличается от юмора Марлона Уайанса, а ведь именно последний вместе со своими братьями возвёл высмеивание шаблонных ужастиков в ранг чуть ли не вида киноискусства. Понятно, что пародии представляют довольно специфический набор гэгов и шуток, но свой зритель у таких фильмов есть, и зритель этот весьма многочисленен. Не буду развивать дискуссию о том, хорошо это или плохо, незачем заниматься ханжеством.

Примем как должное: это просто есть, и иногда действительно бывает весело окунуться в атмосферу высмеивания очередной порции пафосных "ужастиков". Как, например, в случае с фильмом "Очень паранормальное кино" - эта картина практически ничем не отличается от уже, наверно, десятка себе подобных лент за одним исключением: полным отсутствием узнаваемых лиц на экране. Это непривычно, ведь эпизодическое участие в таких проектах если не Чарли Шина, то хотя бы Дженни МакКарти привлекает к ним дополнительное количество зрителей - обычный маркетинг, а звёздам подчас доставляет удовольствие подобное "дуракаваляние". Но в случае с фильмом "Очень паранормальное кино" самым известным участником проекта стал композитор Тарас Ткаченко, бывший киевлянин, а ныне обладатель нескольких престижных премий, писавший музыку к картинам с участием Эрика Робертса, Кристианом Слэйтером и Шоном Бином - написанные Тарасом композиции, помимо всего прочего, исполнял и Американский Симфонический Оркестр. Ткаченко написал для картины "Очень паранормальное кино" довольно живой и забавный саундтрек, которой органично лёг на и без того уморительное повествование.

В центре сюжета - молодая пара, только что переехавшая в "дом своей мечты". Всё бы ничего, но как только ребята пытаются уединится, "начинает твориться разная сверхъестественная хрень" (цитата из фильма) - обитающее в доме Зло пытается активно вмешаться в личную жизнь новых хозяев дома. Вместо того, чтобы испугаться и медленно сходить с ума, молодые люди пытаются сделать на этой истории деньги, для чего наполняют своё жилище толпой сомнительных людей: от экзорцистов до режиссёров эротических фильмов и охотников за привидениями. Это не то, что не помогает, но создаёт дополнительные трудности для интимной жизни. Пародия на дюжину голливудских блокбастеров, включая "Аватар" и "Начало", и здоровый смех гарантированы.
Смотреть фильм «Очень паранормальное кино» на русском бесплатно он-лайн