2814

Сказка про белого коня

Постер Одинокий рейнджер (2013)

Задумывая новую франшизу для массового зрителя, "Дисней" пошёл по проторенной дорожке, пригласив дуэт Гора Вербински и Джонни Деппа. Они знают друг друга уже очень давно, а их совместное произведение "Пираты Карибского моря" уже сейчас можно смело относить к классике современного кинематографа. В 2011 году Вербински и Депп решили немного поэкспериментировать с анимацией, презентовав мультфильм "Ранго". Надо признаться, что работа получилась весьма самобытной и крайне любопытной. Чего нельзя сказать об "Одиноком рейнджере", который имеет все шансы превратиться в столь же продолжительную франшизу, как и "Пираты".

История об американском аналоге Зорро (Арми Хаммер) и индейце Тонто (Джонни Депп) появилась ещё в начале двадцатого века, когда стране требовался подобный герой. Правда историей это назвать крайне тяжело, скорее сборник мифов о том, как образованный юрист превратился в защитника мирного населения от преступников и всякого рода негодяев. Страшно представить, что столь скучная и до безобразия примитивная сказка получит продолжение. А она ведь получит. И почему бы не получить, когда зрители бегут в кассы кинотеатров, разинув рты, увидев лишь на постере Джонни Деппа? Они готовы без раздумий идти на любой фильм, где играет всеми любимый Джонни. Правда, это касается европейских и российских зрителей. Американцы охладели к Деппу после откровенно слабых работ вроде "Ромового дневника", "Туриста" и "Джонни Д.". А вот российским поклонникам всё нипочём! Они скушают любую конфетку с Деппом на этикетке.

Ярким доказательством подобного полярного отношения являются критические отзывы в отечественной и западной прессе, а также комментарии зрителей. Если в США "Одинокого рейнджера" назвали откровенным ширпотребом, бессовестно растянутым на два с половиной часа, то в России история о недотёпе-юристе и индейце с птицей на голове показалась яркой и интересной.

"Одинокий рейнджер" – это ярчайший пример того, как Голливуд хочет заработать много, не прикладывая к этому абсолютно никаких усилий. Создатели даже не попытались найти редактора, который бы поработал над сценарием. Любой мало-мальски требовательный зритель без труда найдет эпизоды, которые можно смело вырезать, не потеряв при этом ничего.

Велика вероятность, что главным аргументом относительного того, что фильм кому-то понравился, будет присутствие там Джонни Деппа. Да будет так.
Смотреть трейлер фильма «Одинокий рейнджер (2013)» на русском онлайн