2415

Девственность как порок

Постер Ты и я навсегда

Датский режиссёр Каспар Мунк, дебютировавший в большом кино в 2010 году с весьма средненькой подростковой драмой "Держи меня крепче", снова продолжает изучение жизни подростков. Его новая картина "Ты и я навсегда" посвящена едва ли не самому сложному периоду в жизни молодых датских девушек, когда они пытаются определиться, кто же им нравится больше – мальчики или девочки.

Лаура (Джули Сандра Брохорст Андерсен) и Кристин (Эмили Крус) – типичные девочки-подружки. Они вместе гуляют, считают друг друга самыми лучшими людьми на свете, периодически балуются алкоголем и не брезгуют вечеринками и клубами. Естественно не обошлось и взаимным увлечением, но оно осталось разве что на уровне боязливых поцелуев. В их привычную жизнь врывается Мария (Фредерикке Даль Хансен) – таинственная и необычная девчушка, которая полгода прожила в Нью-Йорке. Пока Лаура и Кристин радовались первому похмелью, Мария уже "попробовала кайфа" в "Большом яблоке". Почувствовав в Марии запретный плод, Лаура сближается с ней, совершенно забывая о Кристин. Мария обещает показать ей настоящий мир свободы и секса, так что Кристин на этом фоне Лауре совершенно неинтересна.

Судя по двум фильмам, Мунк испытывает какое-то нездоровое увлечение психологией девочек-подростков. Практически нет сомнения, что его следующая картина будет также посвящена тематике взросления. "Ты и я навсегда" – абсолютно непримечательная лента среди миллиона подобных работ. Всё те же проблемы, всё те же слёзы, всё то же осознание. Зрителю становится всё ясно уже примерно к десятой минуте фильма, так что финальные титры лишь подтверждаются фразой: "Ну а я что говорил?"

Обычно скандинавские ленты получаются достаточно жёсткими и излишне откровенными, но в этом плане "Ты и я навсегда" совершенно нетипичная лента, где режиссёр остаётся "на поверхности" с первой до последней минуты.
Смотреть фильм «Ты и я навсегда» на русском бесплатно он-лайн