2781

Студенческий алкоголизм

Постер 21 и больше

Джон Лукас и Скотт Мур написали сценарий к уже культовому фильму "Мальчишник в Вегасе". Эти ребята возвели историю о похмелье в настоящую нирвану, в которой каждый может воплотить в жизнь все самые сумасшедшие идеи. "21 и больше" – это первый режиссёрский опыт Лукаса и Мура, где они сами снимали фильм по своему собственному сценарию .

Два приятеля Миллер (Майлз Теллер) и Кейси (Скайлар Эстин) отправляются в гости к своему другу Джеффу (Джастин Чон), которому стукнуло 21. Их задача – устроить крутую вечеринку, главным действующим героем которого станет Джефф. Только вот сам именинник особенно не рвётся к алко-фесту, устроенному своими дружками. Более того, на следующий день Джеффу предстоит сдавать важный экзамен в медицинский колледж. Тем не менее, Миллер и Кейси сумели убедить своего друга отправиться хотя бы выпить бокальчик пива. Как несложно догадаться, одним бокалом делом не ограничилось.

Большая часть фильма – это абсолютно низкопробные шутки, где центральной темой уже традиционно являются гениталии. Понять, куда пропал юмор из "Мальчишника", если честно, трудно. Такое ощущение, что сценаристами фильма выступили не Мур и Лукас, а те люди, которые якобы снимали псевдопродолжения "Американского пирога" вроде "Голой мили" и "Музыкального лагеря". Глупо, скучно и совершенно неинтересно. В прошлом году главной молодёжной комедией про вечеринки стала картина "Проект X: Дорвались". И есть подозрение, что "21 и больше" многие будут сравнивать именно с этим фильмом.

Как это обычно бывает, чем выше ты взлетаешь, тем больнее падать. Если бы "21 и больше" снял какой-нибудь начинающий режиссёр, то мы бы отнеслись к этому снисходительно. В принципе, Мур и Лукас до этого не снимали фильмы, но у за плечами огромный сценарный опыт. Возможно, им стоит вновь вернуться к своей прежней работе, а снимать будут те, кто это умеет.
Смотреть фильм «21 и больше» на русском бесплатно он-лайн