3503

Микки Маус и автомат

Постер Охотники на гангстеров

Фильмы о гангстерах для США – это не просто киноистории о крутых парнях, которым подчинялись все, включая полицию и политиков. Для американцев такие фильмы – это как "Бригада" для российских зрителей. Главные герои – преступники, но они всем нравятся. Да, сравнение, пожалуй, неидеальное, но что-то общее в этих персонажах действительно есть. Среди всех фильмом о криминальном мире США начала двадцатого века особняком стоит легендарный "Крёстный отец". Однако помимо него было снято огромное количество картин, так или иначе связанных с мафией, гангстерами и разборками. Почему о них знают не так уж и много? Они похожи друг на друга также, как сериалы про ментов на НТВ. Конечно, есть те, кто не пропускает ни одной пули, выпущенной на экране, но в большинстве своём эти фильмы – одна большая бессмысленная перестрелка.

"Охотники на гангстеров" заставили зрителей томиться в ожидании премьеры своим потрясающим трейлером. Под звуки самого что ни на есть гангста-репа Райан Гослинг, Шон Пенн и Джош Бролин рассекали на экране в шикарных костюмах и обменивались колкими фразами, обещая зрителям нечто потрясающее. Но что зрители действительно увидели за 113 минут экранного времени, так это стрельбу, стрельбу, стрельбу, косой взгляд Микки Коэна (Шон Пенн), стрельбу, стрельбу, ах да, забыл, стрельбу.

Несколько полицейских во главе с сержантом Джоном О'Марой (Джош Бролин) организовали свой отряд по истреблению Микки Коэна – главного гангстера Лос-Анджелеса, которому подчинялись абсолютно все. Они вшестером сумели остановить несколько незаконных сделок Коэна, убили добрую сотню его бравых парней, а под конец и вовсе взяли штурмом отель, где оккупировался гордый еврей-боксёр, поработивший Лос-Анджелес. Происходящее на экране напоминало сюжет примитивной компьютерной игры, когда твой главный герой за время прохождения в одиночку может убить чуть ли не всю китайскую армию, при этом ни разу не умереть. Вот и здесь кучка дерзких полицейских каким-то непостижимым образом перебила всех гангстеров города Ангелов. Тут как никогда актуальна шутка из сериала "Гриффины" о том, что плохие парни не умеют стрелять.

Рубен Флейшер, режиссёр картины, стал известен после фильма "Добро пожаловать в Zомбилэнд", одной из самых оригинальных лент о зомби. Здесь же Флейшер прошёлся абсолютно по всем граблям низкопробного гангстерского кино. Он собрал едва ли не все штампы подобных фильмов. Тут и бравый коп, для которого работа>семьи, и смерть ребёнка, и смерть одного из героев, и финальная драка без оружия, и так далее. И если разобрать фильм на маленькие эпизоды, то получится целый карнавал маленьких пародий.

Джош Бролин – единственный актёр, который на сто процентов подошёл для своей роли. Шон Пенн, пытавшийся изобразить злобного и беспощадного гангстера выглядел смешно и наивно, постоянно щуря свой глаз, будто от этого он выглядит страшнее. Абсолютно непонятно как в таком фильме оказался Райан Гослинг, который обычно действует в одиночку и только в одиночку. Второй план для него изначально проигрышный вариант. Да и Эмма Стоун с трудом можно назвать той роковой красоткой, ради которой можно пойди против Микки Коэна.

Соскучились по звукам выстрелов в кинотеатре? Тогда смело идите на "Охотников на гангстеров". Хотите увидеть достойный фильм о криминальной Америке 20го века? Пересмотрите "Крёстного отца".
Смотреть трейлер фильма «Охотники на гангстеров» на русском онлайн