41 год! Спасибо Вам за это

Постер Джентльмены удачи
— Девушка, а девушка, а как вас зовут?
— Таня.
— А меня Федя.

— Ну и дура.''

Все мы любим зимние каникулы. Кто-то из-за снега, кто-то из-за вкусных мандарин, а кто-то, как я, обожает пересматривать старые добрые советские фильмы. Одним из них, безусловно, является шедевр, классика, гениальное творение Александра Серого "Джентльмены удачи".

Разве нужно рассказывать, о чём этот фильм? Ведь все, от стариков до детей, до сих пор помнят "Доцента" (Евгений Леонов), "Косого" (Савелий Крамаров), "Хмыря" (Георгий Вицин) и Василия Алибабаевича Алибабу (Раднэр Муратов). Увы, этих людей с нами уже нет, но память о них будем хранить вечно, ведь мы выросли на этой картине, и вряд ли есть человек, который не любит пересматривать "Джентльменов удачи". А такие фразы, как: "Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!", - до сих пор на слуху и заставляют улыбаться. Именно в далёком 1971 году начали вырисовываться черты комедии в СССР. Тогда наши соотечественники начали понимать, что кино – довольно-таки прибыльное дело. Бюджет "Джентльменов" составлял по тем меркам серьёзные 400 тысяч рублей, но лидер советского кинопроката в 1972 году ушёл намного в плюс, заработав 30 миллионов!

И вот на добром имени героев того времени в этом году попытаются выехать Александр Баранов и Дмитрий Киселев, решившие создать современную интерпретацию известной истории. Только уже, понятное дело, с новыми героями. Сергей Безруков, Гоша Куценко, Антон Богданов, Дато Бахтадзе и даже Дима Билан – эти люди попытаются сделать практически невозможное – повторить подвиг былых лет. Получится или нет – решать Вам после просмотра. Мне кажется, что дважды влюбиться в одну историю не выйдет. Да и не могу я представить ещё одного человека, который так смешно скажет: "Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!"

Премьерный показ фильма "Джентльмены, удачи!" запланирован за несколько дней до Нового года – 27 декабря. "Младший сын" "Джентльменов удачи" появится на свет тогда, когда "папе" будет уже 41 год. Не поверите, но 13 декабря 2012 года столько лет исполнилось шедевральной картине Александра Серого. Именно в этот день 1971 года, в московском кинотеатре "Россия" (ныне "Пушкинский") состоялась премьера кинокомедии, которая до сих пор заставляет восхищаться. Спасибо Вам за это!
Смотреть фильм «Джентльмены удачи (1971)» на русском бесплатно он-лайн