3235

Суеверия и любовь

Постер Замуж на 2 дня

Жанр романтической комедии уже сам по себе одни большой штамп. Все приёмы давно известны – неожиданные встречи, милые шутки, комичные ситуации, укрепляющие отношения, счастливая и долгая жизнь. Найти в этой бездне копий оригинал очень сложно, и по-настоящему удачных ромкомов крайне мало. Французская картина "Замуж на 2 дня" – редкое исключение из правил, способное порадовать не только любителей жанра, но и тех, кто относится к подобным фильмам с долей презрения.

Изабель (Дайан Крюгер) – красивая и умная девушка, которая хочет наконец-то связать себя узами брака с достойным мужчиной, благо таковой есть на примете. Однако беда в том, что в её семье исторически каждый первый брак неминуемо заканчивался разводом. В попытке обмануть судьбу, Изабель решает быстро жениться на каком-нибудь недотёпе, а затем развестись и вернуться к своему любимому. Так она встречает Жан-Ива (Дэни Бун), который влюбляется в неё до беспамятства. Заключив брак, Изабель тут же начинает устраивать демарш, откровенно издеваясь и мучая своего фиктивного супруга, надеясь на стремительный развод. Однако Жан-Ив оказывается невероятно терпеливым, а его чувства становятся для Изабель уже чем-то бОльшим.

Паскаль Шомель – автор великолепного "Сердцееда", сорвавшего большой куш в 2010 году. До этого он снимал малобюджетные французские сериалы, о которых мало кто знал даже на родине. Теперь после появления "Замуж на 2 дня" можно смело говорить о том, что у Франции появился свой мастер романтических комедий. Его фильмы ярко выделяются на фоне остальных искренностью и абсолютно нетривиальным сюжетом. Если вы уверены, что сумеете разгадать, чем завершится эта картина, советую вам всё-таки её посмотреть. Полагаю, многие будут весьма удивлены.

Но все гениальные задумки режиссёра потеряли ли бы всякую ценность без талантливых актёров. Шомелю повезло, Крюгер и Бун продемонстрировали высший пилотаж актёрского мастерства, особенно это касается Дэни.

"Замуж на 2 дня", возможно, идеальная предновогодняя картина.
Смотреть фильм «Замуж на 2 дня» на русском бесплатно он-лайн