2787

Песочная натура

Постер Песочный человек (2011)

Бенно (Фабиан Крюгер) живет обычной жизнью – работает, встречается с красивой девушкой, любит слушать Бетховена. Но однажды он обнаруживает, что из него сыпется песок. И это далеко не метафора, как его пытается переубедить псиохоаналитик, а самый настоящий песок. Диоксид кремния в чистом виде. И что теперь прикажете делать несчастному Бенно? Ходить постоянно с ведром? Или устроить у себя дома Сахару? Сам герой не сразу понимает, что ключ к его спасению – его ненавистная соседка Сандра (Ирен Брюггер), владелица кафе, а по совместительству ещё и бесталанная певица, надеющаяся принять участие в конкурсе талантов. Бенно и Сандра ненавидят друг друга, однако во сне она представляется ему самой красивой и желанной. И как не ужасно это признавать, Бенно придётся обратиться к Сандре за помощью, ведь именно она может помочь ему в борьбе с этим необычным недугом.

Швейцарские картины крайне редко попадают на российские экраны, и, я уверен, большинство до "Песочного человека" не видели ни одной ленты из страны сыра и часов. Режиссёром фильма выступил Питер Луизи, для которого эта лента стала пятой в его фильмографии. Примечательно, что последняя работа Луизи датирована 2006 годом. Актёрский состав также вряд ли знаком широкому зрителю, однако это нисколько не отталкивает от просмотра фильма. Дуэт Фабиана Крюгера и Ирен Брюггер получился иронично-органичным, если позволите так выразиться.

"Песочный человек" – отличный пример неординарной европейской трагикомедии. Тонкий юмор, отличные диалоги, детально продуманный сюжет и великолепная игра актёров. Хоть фильм и позиционируется как арт-хаусное произведение "не для всех", я практически не сомневаюсь в успехе этой картины у широкой аудитории. Жаль, что увидят её ограниченное количество людей.
Смотреть фильм «Песочный человек (2011)» на русском бесплатно он-лайн