4133

Очередные безумные соседи

Постер Дом в конце улицы

Марк Тондерай только начинает свой путь в большой мир киноужасов. Стартовав с весьма неплохого "Шепота дороги ужасов", спустя четыре года он представил свою новую картину – "Дом в конце улицы" с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Молодая актриса дала согласие на съёмки ещё до того, как стала широко известной благодаря "Зимней кости" и "Голодным играм". Думается, что если бы она принимала решение сейчас, то вряд ли бы дала согласие на главную роль.

Элиза (Дженнифер Лоуренс) вместе со своей матерью переезжают в новый дом, который располагается неподалёку от другого дома, снискавшего дурную славу в округе. Дело в том, что там было совершено двойное убийство. Девочка Кэри Эн убила там своих родителей. Сейчас в этом доме живёт сын погибших родителей Райан – неразговорчивый парень, с которым, тем не менее, Элиза заводит весьма теплые отношения. А в чем собственно соль? В том, что убийства родителей были только началом.

К сожалению, Марк Тондерай наступил на все существующие шаблонные грабли. Тут и предсказуемый сценарий, и типичные действия героев, и даже события, которые произойдут через минуту можно предугадать заранее. Весьма сомнительно, что данный проект оказался бы в мировом прокате, если бы не фигура Дженнифер Лоуренс. Впрочем, роль Элизы вряд ли может считаться ей успешной, особенно на фоне "Голодных игр".

"Дом в конце улицы" – весьма примитивный и банальный триллер, который уж точно никак нельзя назвать ужасами, и об этом свидетельствует низкий американский возрастной рейтинг PG-13. За весь фильм лишь пару раз будут предприняты попытки напугать зрителя. Безуспешные, но всё-таки попытки. Режиссёр зачем-то решил сосредоточиться на драматической истории, поставив её во главу угла, тем самым загубив основную цель картины – заставить зрителя бояться.
Смотреть трейлер фильма «Дом в конце улицы» на русском онлайн