2130

Детский утренник

Постер Недетские танцы

Как же любят прокатчики апеллировать фразой "от создателей…" Причем частенько "создателем" может быть один из десятка продюсеров, принимавших участие в съёмках той или иной картины. А иногда дело доходит и до совсем смешных сравнений, когда с гордостью заявляют о создателе никому не известной картины. Так вот фильм "Недетские танцы" снял сам Крис Стоукс, который, как оказалось, был режиссёром такого мега-фильма как "Танцы улиц". Что, не слышали о таком? Вот и я тоже. "Шаг вперёд" знаю, "Уличные танцы 3D" знаю, даже "Сделай шаг" знаю, а вот "Танцы улиц" - извините.

Покопавшись в интернете, удалось узнать, что "Танцы улиц" были сняты в 2004 году и собрали неплохой куш (48 миллионов при 8-миллионном бюджете). И видимо Крис Стоукс так обрадовался своему успеху, что на радостях забыл про работу на восемь лет. И вот теперь в 2012 году на экраны выходят его "Недетские танцы". Видите, что парню тяжело отойти от темы танцев. С кем не бывает.

Если верить синопсису, то в этом фильме мы увидим "пацанов и девчонок, шикарные танцевальные номера, модный саундтрек, отличные трюки, эмоции, которые бьют через край, батлы за честь, уважение и любовь". Ах да, эта лента ещё предназначена для молодых, дерзких и амбициозных. Действительно, только дерзкие и амбициозные могут по достоинству оценить танцульки семилетних детей. Да, большинство "танцоров" в этом фильме – дети, которые только читать научились, зато уже понимают, где чей район, кто кого должен уважать и, само собой, умеют ценить настоящую любовь.

В США эта картина провалилась с огромным треском, не окупив и пяти процентов своего бюджета. Самое смешное, что в оригинале фильм называется "Баттлфилд Америка". Создатели одноименной компьютерной игры могли бы и в суд на них подать за то, что опозорили столь классное название своими ясельными разборками на танцполе и вне его.
Смотреть фильм «Недетские танцы» на русском бесплатно он-лайн