2608

Панкс нот дэд

Постер Большая вечеринка

Гюстав де Керверн и Бенуа Делепин больше известны во Франции как актёры, нежели как режиссёры. Впервые оказаться по ту сторону камеры они решили в 2004 году, став режиссёрами фильма "Заброшенные", где сами же и сыграли главные роли. Фильм получился весьма неплохим, но он оказался совершенно незамеченным широкой публикой. На данный момент их самой крупной работой является "Последний мамонт Франции" с Жераром Депардье – противоречивая картина о молчаливом работнике бойни.

Обычно этот дуэт предпочитает снимать серьёзные фильмы, причем со своим участием в главных ролях. На сей раз де Керверн и Делепин решили отойти от этих принципов. Их новый фильм "Большая вечеринка" - комедия, в которой сами режиссёры не сыграли даже в эпизодических ролях. И, как оказалось, такой разворот в собственном творчестве пошёл французско-бельгийскому дуэту только на пользу.

Нот (Бенуа Пульворд) - наверно самый старый панк во всей Европе. Ему уже почти пятьдесят, а он всё ходит в рваных джинсах с ирокезом. Его брат Жан-Пьер (Альбер Дюпонтель) – продавец постельного белья, которой внезапно оказывается без работы. Последний всегда был законопослушным гражданином, и старался следовать правилам. Но, как оказалось, жизнь не всегда ценит таких "правильных мальчиков". Оказавшись без работы, Жан-Пьер готов был пойти на самоубийство, но встреча с его непутёвым братом меняет всё. Нот убеждает своего брата бросить вызов современному обществу, забыть про то, как он жил раньше и начать новую жизнь в стиле панк.

Комедия "Большая вечеринка" – это, своего рода, напоминание старой и скучной Европе о веселых временах. О том, что жизнь – это не только поход на работу и вечная беготня за деньгами. Нот, олицетворяющий свободу в этой картине, показывает, что можно получать удовольствие от жизни и без общепринятых благ.
Смотреть фильм «Большая вечеринка» на русском бесплатно он-лайн