Подарок для фанатов "Битлз"

Постер Джордж Харрисон: жизнь в материальном мире

Мартин Скорсезе и документальные фильмы. Думаю, что мало кто мог представить такое. Тем не менее, именно Скорсезе решил снять документальную картину о Джордже Харрисоне – легендарном гитаристе не менее легендарных The Beatles.

Мы достаточно много знаем о биографии Джона Леннона, Пола Маккартни, а вот Джордж Харрисон незаслуженно оставался в тени. Этот талантливейший гитарист и впоследствии автор песен и певец был третьим номером легендарной четверки, но без него вряд ли бы "битлы" достигли столь масштабного успеха. Картина "Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире" рассказывает о том Джордже Харрисоне, которого мало кто знал. Его начало музыкальной деятельности, первые порции зрительской любви, жизнь в ритме нон-стоп, потеря интереса к материальному миру, погружение в индуизм.

Фильм состоит из двух серий, общий хронометраж которых переваливает за три часа. Скорсезе проделал по-настоящему колоссальный труд, собрав уникальные материалы о великом гитаристе. Как и любой другой документальный фильм он представляет собой нарезку фотографий, видео с участием Джона и "Битлз", интервью с его друзьями, родными, близкими, и, конечно же, самого Джорджа Харрисона.

Признаться честно, не являясь ярым фанатом творчества ливерпульской четверки, смотреть эту картину было действительно интересно. Это история одного великого человека, который проделал путь фактически с нуля. Скорсезе снял фильм в таком ключе, что зритель взрослеет и смотрит на мир глазами Джорджа Харрисона. Эта картина, безусловно, является настоящим подарком для всех поклонников "Битлз" и Джорджа Харрисона. Впрочем, все те, кто любит документальные фильмы и кому интересна жизнь столь ярких личностей получат неподдельное удовольствие от просмотра этой ленты.
Смотреть трейлер фильма «Жизнь в материальном мире: Джордж Харрисон» на русском онлайн