3271

Почти охотники почти за приведениями

Постер Дружинники

Смесь комедии и фантастики – далеко не новая, но всё-таки ещё не избитая тенденция кинематографа. "Дружинники" представляют собой как раз это сочетание жанров в соотношении примерно 70 на 30 в пользу комедии. Да и как могло быть иначе, когда в главных ролях Бен Стиллер, Винс Вон и Джона Хилл?

Эван (Стиллер) живёт в маленьком городке штата Огайо, вот уже двенадцать лет работает в супермаркете, где проделал колоссальный карьерный путь от менеджера до старшего менеджера. Эван – типичный социально-активный недотёпа. Он организовал беговой клуб, курсы испанского, и вряд ли что-то предвещало столь серьёзно изменить его жизнь. Но в один день всё представление Эвана о мире перевернулось с ног на голову, когда он обнаружил своего друга-охранника мертвым, да еще и без кожи. Дабы понять что за бесчинства творятся в его любимом городке, наш герой собирает отряд дружинников. Несложно догадаться, что в него вошли ещё большее странные товарищи, чем Эван. Боб (Вон) – местный пьянчуга, для которого главная цель в жизни – не позволить его дочке совокупиться с одноклассником. Франклин (Хилл) – несостоявшийся коп, живущий с мамой. И Джамаркус (Айоаде) – темнокожий хипстер, помешанный на оральном сексе. Вот так и должно выглядеть земное ополчение под страхом инопланетной атаки, по мнению режиссёра картины Акивы Шаффера.

Бен Стиллер, практически всю свою карьеру соревнующийся с Адамом Сэндлером, на старости лет явно вырвался вперёд. Пока Сэндлер коллекционирует одну идиотскую роль за другой, пытаясь изобразить из себя молодого да резвого жеребца-комика, Стиллер повзрослел, как и его герои. В "Дружинниках" именно Эван является самым адекватным из всего квартета, старающийся внести хоть какой-то конструктив в действия борцов с инопланетными гостями. Вон и Хилл исполняют роль главных комиков в этой ленте, и не сказать, что уж совсем неудачно. Некоторые шутки и монологи им действительно удались. Не очень понятно, зачем была за уши притянута тема с извращениями и соседскими оргиями. Видимо это просто дань мейнстриму.

Конечно, до "Охотников за привидениями" "Дружинникам" как Шафферу до Вуди Аллена, но, в целом, фильм получился весьма забавным и вряд ли заставит кого-то пожалеть о полутора часах, потраченных на его просмотр.
Смотреть трейлер фильма «Дружинники» на русском онлайн