3992

Не хватило дров для топки

Постер Неудержимые 2

Когда в 2010 году в широкий прокат вышел боевик Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», поклонники старых добрых VHS боевиков тут же поторопились в кинотеатры, чтобы ещё раз испытать то, что, казалось, исчезло в далёком прошлом. Отрадно, что их ожидания не были обмануты, поскольку «старая школа» не подвела своих фанатов, подарив нечто большее, чем просто проходящий боевик. Масла в огонь подлил и релиз фильма на DVD. Одновременно с обычным дубляжом можно было дополнительно окунуться в прошлое, послушав дорожку, подготовленную Леонидом Володарским. Естественно, что успех преследовал фильм не только в России. Во многих странах фанаты рьяно просили создателей продолжить замечательную историю про реальных мужчин. Мольбы были услышаны: 16 августа в российский прокат выходят «Неудержимые 2».

Сиквел начинается примерно так же, как стартовала первая часть: снова перед глазами зрителей разворачивается концовка очередного дела банды наёмников. Стрельба, шутки, «режим Бога» - им снова без проблем удалось завершить своё будничное задание, не потеряв ни единого волоска со своих голов. Зато второе задание на порядок серьёзнее всего того, что было у них до этого. Как водится, корнем зла всегда были и есть русские. Вот и в этот раз русский след стал отправной точкой всего фильма. В далёком прошлом, когда между США и Россией была холодная война, наши соотечественники забыли в шахте 5 тонн плутония, владение которыми перевернёт расстановку сил в этом мире. Естественно, что стратегический запас никто охранять не стал – про него просто забыли. А дальше всё предельно просто: одни хотят заполучить контроль над всем миром с помощью плутония, вторые желают им помешать, а наша банда – отомстить за своего товарища. Пушки заряжены, «вертушки» подняты в воздух, а бравые ребята готовы отправить на тот свет несколько сотен врагов.

Вторые «Неудержимые» сильно проигрывают приквелу. Причину можно искать довольно долго, но на поверхности лежит довольно простой ответ. Отсутствие Сталлоне в режиссёрском кресле и излишнее желание быстрее представить продукт на рынок погубили абсолютно всё «нажитое непосильным трудом». Доверять работу над «Неудержимыми 2» Саймону Уэсту было неоправданным шагом, учитывая, что его последняя работа («Механик») не оправдала ожиданий поклонников Джейсона Стэтхэма. Зато на прежнем уровне остался бюджет, а новые лица (речь о Чаке Норрисе) добавили картине необходимого перчика, симулировав при этом движение вперёд. Мастера кастинга ошиблись лишь с Нань Юй, которая не вписалась в общую канву, добавив в фильм больше кусочности, а не целостности.

Получается, что «Неудержимые 2» – кино, снятое для возврата вложенных средств со слабой претензией на заработок прибыли. Количество классики в сиквеле стремиться к нулю, а ожидание «Неудержимых 3» уже не такое неистовое, как раньше.
Смотреть фильм «Неудержимые 2» на русском бесплатно он-лайн