5322

Римские похороны Вуди Аллена

Постер Римские приключения

Вуди Аллен – это уже отдельный жанр в кино. Есть Дэвид Линч, есть Джим Джармуш, есть, куда уж без него, Квентин Тарантино. Фильмы этих режиссёров можно узнать по пяти минутам экранного времени. Вуди Аллен – это всегда неожиданно, интересно и остроумно. Ведь он же Вуди ГениАллен. Но, к сожалению, даже самые великие мастера своего дела иногда халтурят и снимают весьма посредственные картины. "Ты встретишь таинственного незнакомца" стал первым звоночком для поклонников Аллена. Что-то с Вуди не то, он стал снимать скучную ТВ-мелодрамму с примитивным сюжетом и угловатыми героями. После выхода на экраны воистину шедевральной "Полночи в Париже" на душе отлегло – Вуди снова с нами.

То, что Аллен решил продолжить свое европейское кинотурне, было известно заранее, и даже город, о котором будет сниматься фильм, был известен. "Римские приключения" обещали быть если уж не на уровне парижских приключений Оуэна Уилсона, то уж, как минимум, не хуже барселонской истории Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Крус, благо последняя согласилась на роль в "Римских приключениях". Более того, сам маэстро вновь решил появиться в качестве актёра спустя шесть лет. Наверное, он знал, что если он сам не будет разбавлять двухцентовую комедию-мелодрамку своими репликами, фильм можно смело списать в утиль.

Четыре несвязные друг с другом истории людей, оказавшихся летом в Риме. Обычный клерк, вдруг ставший знаменитым; деревенская парочка, потерявшаяся в столице; студент, влюбившийся в подругу своей девушки и, наконец, история любви американки и итальянца. Первые три истории смотрятся настолько скучно и пресно, и это несмотря на столь внушительный актёрский состав: Алек Болдуин, Роберто Бениньи, Пенелопа Крус, Джесси Айзенберг и даже Орнелла Мути не спасла ситуацию. Самой живой выглядит история с самим Вуди Алленом, где он играет отца девушки, влюбившейся в итальянского юриста. Но отношения молодой пары здесь стоят на втором плане. Вуди уговаривает отца жениха Джанкарло (Фабио Армилиато) стать оперным певцом. Только беда в том, что тот привык петь только в душе. Но разве это остановит героя Аллена? Сделаем оперу с душевой кабиной на сцене, какие проблемы.

Практически весь фильм Аллен остроумно шутит по поводу своей старости и работы Джанкарло (он владелец похоронного бюро). Уж не знаю, намекает ли мистер Аллен на то, что он готовится покинуть большое кино, чего, конечно, не хотелось бы. Но ещё одних таких бездарных "приключений" поклонники ему не простят.

Кстати, Аллен наконец нашёл себе отличного молодого клона - Алессандро Тибери. Только очков не хватает.
Смотреть трейлер фильма «Римские приключения» на русском онлайн

Отзывы зрителей (4)