3321

Добрый убийца

Постер Охотник (2011)

Мартин Дэвид (Уиллем Дефо) взял и убил последнего в мире тасманского тигра. Ну не сволочь ли? Прицелился, посмотрел в эти честные тигриные глаза … и убил. Но не спешите делать далеко идущие выводы, товарищи "зелёные". Как бы вам дико не показалось, но это убийство было сделано во благо, да и сам фильм "Охотник" несет в себе исключительно благие цели.

Главный герой занимается достаточно странной профессией – он охотится на диких животных. Вообще, судя по фильму, Мартин умеет делать вообще всё. Дай ему пару железяк, галлон бензина и сутки, он тебе во дворе космический корабль смастерит. Какая-то неведомая компания "Красный лист" просит Мартина найти в Австралии тасманского тигра, который по официальным источникам уже вымер лет эдак сто назад, но согласно достоверным источникам одна особь ещё где-то бегает в тасманских лесах. Зачем им сдался этот тигр? Согласно версии фильма он обладает какой-то уникальной способностью при укусе парализовывать свою жертву. Насколько этот факт реален, судить не могу, но найти чего-то подобного в Интернете мне не удалось. Для Мартина поиски осложняются не только тем, что этот тасманский тигр существует в самых дебрях австралийских лесов, но и недружелюбными местными жителями. Почти все они зарабатывают на хлеб на деревообработке, а в последнее время к ним зачастили "зелёные". Вот и Мартина они считают таким же защитником природы. Местные жители хоть и показаны как дикие люди, готовые убить других за свою работу, но идея в принципе более чем понятна.

"Охотник" идёт чуть больше полутора часов, но даже за такой короткий хронометраж фильм изрядно утомляет. Повествование идет крайне неспешно, а чтобы заинтересовать зрителя картине нужна какая-то трагедия или цель. Задача найти тасманского тигра на такую совсем не тянет. Практически весь фильм герой Дефо либо странствует по лесам, либо помогает семье, у которой он остановился на время пребывания в Австралии. Странным образом в концовке фильма была придумана ещё одна драматическая история с поджогом дома и усыновлением выжившего мальчика. Зачем это было сделано, лично для меня остаётся большой загадкой.
Смотреть фильм «Охотник (2011)» на русском бесплатно он-лайн