2672

Иначе

Постер Небо под сердцем

Группа ДДТ и Юрий Шевчук являются кумирами для миллионов россиян. Став идолами в девяностых, им удалось удержать высокую планку и в современном мире. Фильмы-концерты – достаточное редкое явление в отечественном кинематографе, хотя на Западе такие фильмы имеются у каждой более-менее известной группы. Хорошо это или плохо судить тяжело, во-первых, у нас и групп действительно стоящих не так уж и много, а во-вторых, люди просто не привыкли к такому понятию как фильм-концерт.

"Небо под сердцем" посвящено непосредственно концерту 9 ноября в спорткомплексе "Олимпийский" и подготовке нового альбома ДДТ "Иначе". Режиссёром картины выступила Виктория Каськова, для которой эта работа стала дебютной. Правда оценить именно режиссёрские способности в таком фильме действительно тяжело. Здесь нет актёров, здесь есть реальные люди и их жизнь, их выступления, их мысли. Режиссёр выбрал правильную политику невмешательства , зритель словно получил специальное разрешение зайти за кулисы, в студию – везде, где находился Шевчук. В фильме нет закадрового голоса, что ещё больше погружает нас в атмосферу сопричастности.

"Небо под сердцем" - великолепная возможность для поклонников ДДТ, не сумевших оказаться в "Олимпийском", получил поистине колоссальное удовольствие. ДДТ удалось не только вновь задеть струны души слушателей, но и сделать по-настоящему классный концерт. Вдвойне приятно, что Юрий Шевчук, столь долго избегавший журналистского внимания и кинокамер, так профессионально подошёл к съёмке концерта. Всё получилось органично и грамотно.

Фантастическое лазерное шоу, огромный видеоэкран, и конечно же сама группа произвели по-настоящему мощное впечатление на зал. Ну а песни ДДТ были и остаются классикой, которую будут петь ещё долгие и долгие годы.
Смотреть трейлер фильма «Небо под сердцем» на русском онлайн