9613

"Титаник" возвращается на экраны

Постер Титаник 3D

Гибель «Титаника», вышедшего из Саутгемптона 10 апреля 1912 года, предсказать мало кто мог. Перед людьми той эпохи пассажирский лайнер был своего рода символом, подтверждением уверенности, безопасности и спокойствия в будущем дне. В один миг этот символ превратился в главный страх, ужас и безысходность, когда 14 апреля того же года лайнер столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут полностью затонул, унеся с собой жизни 1513 человек.

Из прошлого в настоящее

С момента трагедии прошло сто лет. Современники, каждый раз садясь на поезд, корабль или самолёт, уже не могут быть абсолютно уверены в том, что достигнут конечного пункта назначения. Впрочем, об этом никто не думает, отгоняя грустные мысли и страх, а многие и вовсе предпочитают подобного не замечать – вошло в привычку путешествовать или ездить в командировки. Но так или иначе, воспоминания о «Титанике» никуда не денутся, пока людям будут показывать одноимённый фильм, ставший классикой современного кинематографа. В нём, с одной стороны, всё просто – в основе история великой трагедии, судьбоносной встречи и любви, разрушить которую не смогла даже смерть. С другой, теперь зрителям предлагают пережить всё это снова, но уже в новом формате 3D, завоевавшего сердца миллионов. Режиссёр Джеймс Кэмерон, конечно же, не стал переснимать свой фильм, а лишь сделал переконвертацию в 3D, потратив на это более 60 недель и 18 млн. долларов. Основным мотивом Кэмерона и продюсера Ландау стало не желание получить с этого денежную выходу – они лишь решили воспользоваться новыми технологиями ради усиления эмоций, создания атмосферы, способной погрузить зрителя снова в то время, сделав это на порядок глубже. При этом ни в коем случае нельзя отрицать и то, что с момента проката «Титаника» прошло уже пятнадцать лет, успела подрасти новая волна зрителей, не имевшая возможности увидеть его в 90-е в кинотеатрах. Да и фанатам «Титаника», смотрящим его каждый год по телевизору, наверняка захочется увидеть фильм не просто на маленьком (преимущественно маленьком) телевизионном экране дома, а станет интересно прочувствовать историю, завоевавшую сердца миллионов в 1997/98 годах.

Курс Кэмерона

Джеймс Кэмерон не стал ничего менять в своём фильме, памятуя о том, что от добра никогда не стоит искать добра. Готовить ремейк режиссёр тоже не захотел, понимая негативную реакцию зрителей и провальность проекта, где под провалом понимается отклонение от курса, взятого Кэмероном, в основу которого легла цель совершенствования технологий. Лучше чем тогда сделать фильм уже было невозможно, да и вряд ли интересно Кэмерону делать что-то ради денег, которых он, автор «Титаника» и «Аватара», заработал на несколько жизней вперёд.

Параллельно с «Титаником 3D» в прокат выйдет оригинальный фильм 1997 года. Так что те, кто по каким-то причинами не любит 3D, не хочет смотреть на затемнённое изображение или просто не пожелает переплачивать, сможет увидеть легендарное кино точно так же, как это делали в далёком 1998 году в России. В прокат «Титаник 3D» выйдет 5 апреля.

О подробностях приезда Джеймса Кэмерона в Москву можно узнать по этой ссылке.
Смотреть трейлер фильма «Титаник 3D» на русском онлайн

Отзывы зрителей (5)