4653

Семейный зоопарк

Постер Мы купили зоопарк

Существуют такие фильмы, которые принципиально не за что критиковать. «Мы купили зоопарк» относится именно к той когорте, которая, с одной стороны, не претендует на большие призы, а с другой – остаётся навсегда в сердцах зрителей, завоёвывая сердца киноманов от мала до велика.

Съёмочная группа

8 марта в российский прокат выходит фильм Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк». Основным украшением его новой работы стал, в первую очередь, актёрский дуэт Мэтта Дэймона и Скарлетт Йоханнсон. Американец, в принципе, тем и прославился, что всегда умел привлечь в свои проекты больше жизни за счёт использования всех ресурсов, включая топовых актёров. Славится Кроу и прекрасным чутьём, если говорить о ролях второго плана: на этот раз вполне выигрышно смотрится приглашение Томаса Хейдена Чёрча, сыгравшего небольшую, но яркую и интересную роль. Впрочем, при всём уважении к этим актёрам, фильм получает овации зрителей и их признание по всему миру вовсе не по этим причинам. Основными украшениями картины стали животные, которых в фильме, скажу прямо, не счесть и дети. Кстати, в кино для съёмок самыми сложным являются именно эти две вещи: работа на площадке с детьми и животными, но, судя по неподдельным признаниям в любви к фильму обычных зрителей, режиссёр Кэмерон Кроу и оператор Родриго Прието справились с этими задачами превосходно.

Реальная история

В феврале 2009 года Бенджамин Ми опубликовал свои мемуары под длинным и исчерпывающим названием «Мы купили зоопарк: Потрясающая подлинная история разбитого зоопарка и 200 животных, которые изменили семью навсегда». В книге рассказывалась простая, но одновременно сложная история про то, как семья во главе с Ми в августе 2006 купила закрытый Дартмурский зоопарк, открыв его для посещения публики в июле 2007. Она и привлекла интерес студии 20th Century Fox, купившей права на экранизацию.

Место действия реальных событий на самом деле находилось в Англии, но для большего успеха фильма съёмку решили сделать в Калифорнии, сохранив при этом основную структуру зоопарка. Бенждамина Ми сыграл Мэтт Дэймон. По сюжету персонаж Дэймона пытается справиться со смертью своей жены и наладить жизнь детей, которым пришлось ничуть не слаще, чем ему самому. Помимо классической проблемы «отцов и детей», зрителю будет предложены сразу две истории любви, огромное количество представлений об истинной дружбе и целая куча красивых животных и ещё много всего интересного. Часть интересных фактов мы расскажем чуть ниже.

Десерт

Фильм «Мы купили зоопарк» содержит в себе интересные детали, о которых говорить не менее интересно, чем о самом кино. Так, например, в угоду зрителям «постарели» дети Ми, которые в реальности были намного младше (6 лет было Майло и 4 – Элле). Их, кстати, как и самого Бенджамина можно будет увидеть в самом фильме – они станут первой семьёй, которой помогут перелезть через дерево в финале картины. Воспользовался своим положением и режиссёр Кроу, сняв всё в том же эпизоде своих детей. Кроме того, многие зрители наверняка приметят в картине обезьянку Кристал. Она уже снималась в целом ряде известных фильмов: «Ночь в музее», сиквеле «Мальчишника» и ещё одном картине на тему зоопарков «Мой парень из зоопарка». Уже хотите посмотреть на неё снова? «Мы купили зоопарк» в прокате с 8 марта.
Смотреть трейлер фильма «Мы купили зоопарк» на русском онлайн