870814

Зачем-то было Slove

Постер Солдат любви

Создать интересный боевик ничуть не легче, чем, например, хорошую драму. И если с последними в российском кинематографе ещё хоть что-то получается, то вот с боевиками всё весьма печально. «Slove. Прямо в сердце» - попытка неизвестного режиссёра Юрия Королёва снять свою версию истории про братьев, вершивших правосудие своими руками. По логике вещей идея о таком фильме должна была быть зарублена с корнем ещё на стадии разработки сценария, но видимо обсуждения фильма не было вовсе, иначе я никак не могу объяснить появление этой работы в широком прокате.

Жили-были три брата нереально крутых солдата, одного на войне убили, второй стал снайпером-борцом за справедливость (Slove, он же Алексей Чадов), а третий вообще непонятно кто, хотя звали его Зорро (Андрей Чадов). Не жилось им спокойно, а особенно Slove (что, как оказалось, переводится как» soldieroflove» – «солдат любви»), который несмотря на свои убеждения о том, что нельзя судить людей без суда и следствия, перестрелял десяток-другой «плохих дядек».

Есть предположение, что создатели фильма сидели как-то вечером и пересматривали безбашенные боевики 90-х годов, и решили, что они ничем не хуже, и могут снять что-то похожее. По количеству бессмысленно выпущенных пуль они, безусловно, даже превзошли свои аналоги, но беда в том, что те фильмы хотя бы можно было смотреть без желания выключить всё это безобразие немедленно. И это всё при том, что продолжительность ленты имени Королёва и Чадовых всего полтора часа.

Братья Чадовы, на которых, собственно, и планировалось окупить картину, особенно не старались. И если Алексей ещё хоть как-то пытался изобразить из себя крутого паренька, то вот присутствие Андрея в этом фильме и вовсе осталось для меня загадкой. Главной «фишкой» «Slove. Прямо в сердце» стал кривоватенький слоу-моушн вылетания пули из ствола. Причём на этой самой пуле выковыряно заветное слово Slove, уж простите великодушно за каламбур.

Искренне сочувствую тем, кто лицезрел сие творение в кинотеатре, ведь мало того, что люди потратили на это своё время, так у них ещё и украли деньги. Чудовищная несправедливость!
Смотреть фильм «Slove. Прямо в сердце» на русском бесплатно он-лайн