5205

Из Парижа с блохою

Постер Монстр из Парижа

О, Париж! Этот город всегда завораживал влюблённых людей. И совершенно не важно, были ли они там или нет, ведь у каждого в сердце есть своя столица Франции. Мы говорим Париж и подразумеваем любовь, говорим любовь и подразумеваем Париж. Про это, собственно, волшебное кино «Монстр в Париже».

Они нашли друг друга...

Перед новогодними праздниками в широкий прокат выходит последняя работа Бержерона «Монстр в Париже». Бибо Бержерон знает обо всех тонкостях анимационного цеха не понаслышке. За плечами представителя школы студии Dreamworks уже были такие работы, как «Путь в Эльдорадо» и «Подводная братва», завоевавшие огромное количество сердец юных зрителей и их родителей.

При среднем бюджете Бибо удалось привлечь к работе Ванессу Паради, которая приняла участие в своём первом анимационном проекте. Полной озвучки российский зритель услышать не сможет, зато прекрасный голос Паради во время песен сумеет погрузить любителей кино в атмосферу романтики и Парижа. Но говорить об одной французской диве было бы неправильно и даже некорректно, учитывая тот факт, что главным героем фильма стал всё-таки тот самый загадочный монстр, который таковым вовсе не является. Прототипом для милого Франкура (или «ужасного» монстра, как кому будет угодно) стал Матье Шедид – популярный французский певец и гитарист. Матье не только прекрасно озвучил своего персонажа, который по идейному содержанию фильма мог лишь петь, но и замечательно сыграл на гитаре, подарив великолепный и незабываемый образ отечественным зрителям.

Дуэт Шедида и Паради за пределами съёмочной площадки сложился. Профессионалы в своих областях, и это частично сможет прочувствовать отечественный зритель, сумели дать жизнь персонажам нечто больше, чем задумывал Бержерон, дирижирующий тем, что происходило как в процессе создания «Монстра», так и в процессе его озвучивания.

Эхо прошлого

Никак нельзя пройти мимо интереснейшей ситуации, сложившейся вокруг фильма. В 2010 году Люк Бессон (продюсер «Монстра в Париже») лично привёз в Москву «Необычайные приключения Адель», продемонстрировав их российской публике на ММКФ. В центре того фильма лежала история одного чудовища, терроризировавшего Париж в 1912 году. В мультфильме, напомню, на дворе 1910 и снова монстр не монстр, который сбежал от профессора. Чувствуется, что Бессону эта тема далеко не безразлична. Только если в фильме концовка была немного смазана, то в мультфильме коллега Люка по режиссёрскому цеху смог выдержать чёткие рамки, написав картину маслом в лучших традициях французской кинематографии.

Ah, Paris!

И, конечно же, пару слов о юмористической составляющей. Шуток в фильме тоже вполне хватает и очень важно, что они не разбиты на две привычные категории: «для взрослых» и «для детей». От этого кино как никогда приближается к категории «для семейного просмотра», становясь уникальным в пред- и постновогоднем прокате в России и Европе. Там нет Нового года, но совсем немного воображения превратят этот фильм для вас и вашего ребёнка в незабываемое новогоднее приключение.
Смотреть фильм «Монстр в Париже» на русском бесплатно он-лайн