2666

От провала не спасли даже Рурк с Мюррэем

Постер Игры страсти

"Игры страсти" - это громкий пример того, как не надо делать кино. Казалось бы, Митч Глейзер в своей карьере поработал с такими мастерами, как Ричард Доннер, Курт Виммер и Альфонсо Куарон, но, видимо, ничему хорошему у них не научился. Возможно, Глейзеру помешало и совмещение: в "Играх страсти" он выступил сразу в нескольких ипостасях: и автор сценария, и ассистент монтажа. И "на дуде игрец", наверно, учитывая, что музыкальное сопровождение в фильме достаточно убогое, а всё убогое мы лучше будем списывать на режиссёра.

А на кого же ещё? Уж не на Микки нашего Рурка же? Он, конечно, привык выбирать себе очень странные роли, об этом в Голливуде уже давно легенды ходят. Из массы фильмов, в которых снимается Микки Рурк, лишь некоторые становятся успешными, так что актёр берёт, скорее, неуёмной энергией, трудоспособностью и своей неиссякаемой харизмой. Казалось бы, в последнее время он снова "на коне", и чуть ли не все его картины имеют успех у зрителя. Но даже харизмы Рурка для "Игр страсти" не хватило. А ведь лента для него в чём-то автобиографическая. Сюжет повествует о пропитом неудачнике, джазмене, которого жизни давно выбросила на обочину. После одной из "ситуаций" герой Рурка чудом выживает в пустыне, где вскоре находит бродячий цирк, а в цирке - ангела чистой воды с порочным лицом Меган Фокс. Дальше градус идиотизма накаляется: Рурка по-прежнему хотят убить все, кроме Фокс: индейцы, владелец шапито Рис Иванс, который сейчас везде (третий фильм за две недели с участием этого актёра), гангстер в исполнении Билл Мюррэй (!) по имени Лаки Шэннэн (!!), с чьей женой герой Рурка когда-то переспал (!!!), а теперь пытается впарить ангела с крыльями и порочным лицом Меган Фокс (sic!). Стрельба, интриги, месть, любовь, желчность, мысли о возвышенном и непорочность ангела- всё смешалось в голове Митча Глейзера, в последствии чего и выплеснулось на экран. Надо было, конечно, умудриться снять дико провальное кино с участием двух кассовых и ещё двух крепких, успешных актёров, но Глейзеру это удалось! Как ему удалось затащить их в свой фильм? Всё просто: с Рурком он дружит ещё со времён школы (но почему Микки ради друга не научился сносно на трубе играть, с его-то дотошностью к разным мелочам, формирующим характеры героев Рурка?), с Биллом Мюррэем когда-то работал в куда более успешной "Новой рождественской сказке".

"Игры страсти" долго снимались, потом монтировались, доделывались, что очень злило критиков. Фильм намеревались выпустить сразу на DVD, однако решили показать в ограниченном количестве кинотеатров. При бюджете в 15 миллионов, лента собрала от продажи билетов чуть более трёх тысяч. Если Вы любите разного рода кинематографический трэш - сходите в кино, помогите рублём бедолаге Глейзеру. А заодно и на Рурка и Мюррэем посмотрите - прямо как в девяностых, когда эта парочка частенько появлялась порознь в провальных фильмах. Ну, и полюбуетесь ангела чистой воды с порочным лицом Меган Фокс.
Смотреть фильм «Игры страсти» на русском бесплатно он-лайн