4434

Из серии разовых комедий: "Старая добрая оргия"

Постер Старая добрая оргия

"Старые друзья в новых позициях" - именно так звучит слоган фильма "Старая добрая оргия", который для российского зрителя становится чем-то вроде разминки перед новой частью "Американского пирога". Почему конкретно для российского зрителя? Дело в том, что мировая премьера фильма состоялась еще 29 апреля, а у нас он стартует в прокате лишь в октябре.

Итак, что же это за фрукт такой – фильм "Старая добрая оргия"? Во-первых, это комедия, во-вторых, как по названию и должно быть понятно, вряд ли ее зрителями должны быть зрители моложе 18 лет. Вообще, картина носит рейтинг R, который означает, что дети до 17 лет могут смотреть этот фильм исключительно при наличии родительской руки, которая время от времени будет закрывать им глаза во время спорных эпизодов.

Главным героем ленты является тридцатилетний Эрик, продолжающий куражиться, несмотря на свой недетский возраст. Он и его компания частенько устраивают разного рода вечеринки в загородном домике, где отлично веселятся и отдыхают. Все бы ничего, но над будущим их тематических тусовок нависает угроза. Отец Эрика, роль которого исполнил Дон Джонсон (старый добрый детектив Нэш Бриджес), решается на продажу дома. "Трагедия, трагедия!", - как сказал бы герой сериала "Все ненавидят Криса", однако Эрик и его друзья напоследок собираются организовать бешеную вечеринку, заключительную, прощальную, финальную – "Старую добрую оргию".

В главной роли выступает Джейсон Судейкис, 36-летний американский актер, который удивительным образом одинаково играет во всех своих последних фильмах (про более ранние творческие проекты Джейсона сказать не могу, так как не все из них мне доводилось наблюдать). Нет, не одинаково хорошо или одинаково плохо, а просто одинаково, будто он исполняет роль все одного и того же героя. На Судейкиса всегда приятно смотреть в кадре, но все-таки он немного.. прямолинейный, что ли. Или это я не могу разглядеть в нем другие стороны? Ну да ладно.

Что касается режиссерского состава, Алекс Грегори и Питер Хайк ранее фильмов не снимали, так что для них "Старая добрая оргия" - дебют в мире кино в статусе режиссеров. Почему именно в этом статусе? Потому что ранее они уже работали в киноиндустрии, занимаясь сценариями к сериалам. Кстати, сценарий к "Оргии" принадлежит им же.

В целом, фильм получился неплохим для своего жанра. Порой, становится действительно смешно, но местами становится откровенно скучно. В общем, получилась у создателей довольно среднего уровня комедия, не посмотрев которую, вы многое не упустите. Стоит ли идти в кино на просмотр этого фильма? Да почему бы и нет, у каждого, в конце концов, свои критерии оценки кино свои, но ничего не произойдет, если вы дождетесь DVD-версии или вовсе пропустите ленту мимо своего внимания. Банально будет сказано, но эта комедия, на самом деле, предназначена для разового просмотра.
Смотреть фильм «Старая добрая оргия» на русском бесплатно он-лайн