2941

Скромненько, но со вкусом

Постер Сидар-Рапидс

Многие люди по-разному относятся к таланту Мигеля Артеты. Одни говорят, что он не может считаться звездой, так как его фильмы не всегда обретают всемирную известность. Другие же думают с точностью до наоборот. Картину "Совсем не бабник" нельзя назвать провальной, но и в число "шедевров" она также входить не может.

От всей души хочется поблагодарить Мигеля Артету за то, что он сумел собрать ну просто невероятную команду актёров, без которых фильм был бы очень скучным. Безусловно, речь идёт об Эде Хелмсе, которому досталась главная роль в картине "Совсем не бабник". Эд Хелмс, став всемирно известным благодаря "Мальчишнику в Вегасе", в этом фильме сыграл простого парня-страховщика, который по воле случая (умер коллега от асфиксии во время акта самоудовлетворения, так ведь обычно бывает, правда?) занимает место в райцентре и из провинциального городка отправляется в мегаполис от своей фирмы на ежегодный съезд страховщиков. Оказавшись под влиянием нестареющего Дина Зиглера (Джон Си Райли), прекрасной Джоан Островски-Фокс (Энн Хеч) и вечно спокойным Рональдом Уилксом (Исайя Уитлок мл.), Тим Липпе из непьющего превращается в отличного "собеседника", пробует наркотики, начинает спать с кем попало, расстаётся со своей девушкой, которая в мамы ему годится, и почти теряет работу, но именно его верные друзья сумели помочь раскрыть махинацию по отмывке денег с участием начальника Тима. Казалось бы, ничего захватывающего в сюжетной линии мы не наблюдаем, однако именно этой "фишкой" Мигель Артета решил покорить сердца зрителей.

"Совсем не бабник", наверное, можно назвать и семейным фильмом. Лучше смотреть эту картину в компании, но и в одиночестве не ощущаешь никакого "груза". Фильм пролетает незаметно и не оставляет никаких эмоций уже через несколько часов. Комедией творение Мигеля Артеты назвать очень сложно: лишь единицы из нас будут по-настоящему смеяться над ситуациями, в которые попадает главный герой. Максимум, на что Вы можете рассчитывать, так это на искреннюю улыбку. Если Вы не считаете себя фанатом такого жанра кино и не являетесь одним из поклонников невероятных актёров, которые вытащили "Совсем не бабника" из явного провала, можете даже и не задумываться о просмотре фильма, в любом другом случае – добро пожаловать к экрану.