4509

Юность неуловимого Джо

Постер Погоня (2011)
Жил был в американском городе Питтсбург обычный американский школьник Нэйтан Харпер (Тэйлор Лотнер). Жил себе жил, ходил тусоваться с одноклассниками, с папой любил время от времени побоксировать, мамину стряпню на ужин покушать. Но тут, выполняя домашнее задание (вот и делай после этого уроки), он вдруг случайно натыкается на сайт, посвященный розыску пропавших без вести детей, и видит там свою детскую фотографию. Нэйтан оставляет на сайте сообщение, и тут пошло да поехало. В гости к Нэйтану заявляются какие-то странные вооруженные люди, его начинает разыскивать ЦРУ, мама на самом деле оказывается не мама, папа не папа, а зовут его вовсе не Нэйтан, и даже фамилия не Харпер. А причиной всему – настоящий отец Нэйтана, а точнее Стивена Райса, Мартин Райс агент ЦРУ, который не смог в свое время стать мальчику отцом, предпочтя этому занятию вещи куда более простые: добывание всяких секретов и стояние на страже безопасности своей страны, поручив присматривать за сыном своим коллегам по работе. После убийства странными людьми его приемных родителей, главному герою не остается ничего, кроме как пуститься в бега, пытаясь разобраться по ходу дела кто же он такой, и чего от него вдруг захотело такое большое количество людей с оружием.

Как мы узнаем позднее, отцу Нэйтана-Стивена удалось украсть у сербского "черного агента", работающего на "очень плохих парней" шифровку, с засекреченными фамилиями людей, торговавших государственной тайной. Что это за плохие парни, на которых работается этот серб с несербской фамилией Козлов не уточняется, но намек мы поняли.

Сюжет этого фильма в общем и целом скроен ладно: здесь как положено, все кругом враги, рассчитывать приходится только на свои силы, а доверять нельзя никому кроме самого себя и, естественно, своей подружки, поцелуй с которой поставит в фильме эффектную точку. Однако люди, предпочитающие смотреть такие фильмы, не за сюжетом приходят в кинотеатр следить. Здесь нужны всякие оригинальные изощренности в плане сочинения элементов экшена и других различных трюков, а с этим у "Погони" большие проблемы.

Никаких полетов на легковых транспортных средствах в помине нет, стрельбы минимум, долгих забегов с акробатическим преодолением препятствий тоже недостает, и даже взрыв толковый только один и то в самом начале. Кроме интересной драки в купе поезда пригородного направления и вспомнить-то особенно нечего.

Настойчивое нежелание показать нам лицо настоящего отца главного героя, который оказав сыну услугу, прихлопнул в конце концов сербского врага американской безопасности из снайперской винтовки и скрылся в неизвестном направлении, дает нам основание думать, что авторы готовят продолжение фильма, а может и не одно. Но, скорее всего кассовые сборы "Погони" – главный аргумент в принятии решения в такого рода затеях, заставят их над этим серьезно подумать.
Смотреть трейлер фильма «Погоня (2011)» на русском онлайн