2870

Сделано в Колумбии

Постер Коломбиана

После "Аватара" Зои Салдана немного ушла в тень. Да, было несколько ролей в таких фильмах как "Мальчики-налетчики" и "Лузеры", но чтобы всё внимание зрителя было приковано исключительно к ней, такого пока не было. "Коломбиана" – это боевик, в центре которого находится героиня Зои Салданы Каталея.

Её родители были убиты на ей глазах бандитами-наркоторговцами, естественно, что после этого главной целью в жизни для маленькой колубмийки стала месть. Выросла она в доме дяди, который по совместительству является гангстером, и выбрала свой жизненный путь. Она стала профессиональным киллером, за которой охотятся все – от ФБР, до местных бандитских группировок.

"Коломбиана" – типичный фильм одного актёра. Вряд ли кто-то запомнит каких-то второстепенных персонажей из этой картины. Это фильм исключительно имени Зои Салдана. Уж она то пристала во всей красе. К ней вопросов нет никаких, то, что она должна была сделать на экране, она сделала. Уверенное лицо, шикарная пластика, великолепная фигура, всё как доктор прописал!

Примечательна эта картина, в первую очередь, даже не главной героиней, а тем, что сценаристом и продюсером выступает никто иной как сам Люк Бессон. Правда совершенно непонятен выбор им главного режиссёра. Оливье Мегатон известен широкому кругу зрителей, пожалуй, только по фильму "Перевозчик 3", который, прямо скажем, не удался на фоне двух предыдущих картин. Тем не менее, именно Мегатон был призван воплощать сценарные идеи Бессона на экране. Вообще ничего особенного в плане режиссуры в "Коломбиане" нет – стандартный набор стрельбы, погони и драк, присутствующий в большинстве подобных фильмов, да и какими-то особыми ходами или, например, спецэффектами картина не удивила. Да и сама идея хрупкой девушки, которая разбирается с тучей "злых дядек" вряд ли нова.

Безусловно, фильм найдет своего зрителя, даже немного странны скромные сборы картины, уж на Салдану в облегающем костюме, я думал, пойдут куда больше зрителей. В любом случае, "Коломбиана" – это достаточно добротный боевичок, который, правда, к шедеврам отнести явно не представляется возможным.
Смотреть фильм «Коломбиана» на русском бесплатно он-лайн