1877

Разрушенная сказка

Постер Медвежонок Винни и его друзья

чтобы вспомнить детство, в котором каждый выходной ждал очередной серии о приключениях Винни-Пуха и его друзей по Первому каналу (в ту пору ОРТ). Ожидание, как водится, было куда более радостным, чем ощущения во время просмотра, но обо всём по порядку.

"Медвежонок Винни и его друзья", конечно, имеет ряд достоинств. Начнём с них. Мультфильм получился весьма динамичным и захватывающим, то есть таким, который обязательно понравится юным зрителем, знакомившимся с Винни-Пухом впервые в своей жизни. Сюжет не лишён смысла, но при этом прост и легко понятен. Местами даже можно найти толику поучительности, чего от мультфильма всегда ожидают родители, приводящие детей в кинотеатры. Только все эти плюсы заметно меркнут перед обилием минусов, если мы говорим о " Медвежонке Винни и его друзьях" в сравнении с прошлыми заслугами.

Основными проблемами "Винни-Пуха" стал переизбыток действительного, выданного за желаемое. Мультяшный медведь, конечно, всегда был помешан на мёде, но в "новой серии" он помешан на нём так, как будто представляет собой наркомана. В какой-то момент просто становится тяжело смотреть на постоянные поиски Пухом заветного горшочка. Доходит до какого-то абсурда, когда у Винни начинается "ломка", выраженная через урчание его живота. Страшно смотреть на медведя в моменты его мечтаний и купания в горшке мёда. Старый Винни так не был озабочен. И если при просмотре телевизионной классики в голове в голове оставалась "дружба", то после просмотра новых приключений в голове осталось слово "мёд".

Перебрали и с портретами других персонажей. Ослик Ушастик получился чрезмерным пессимистом, Кролик оказался мечтателем о крольчихах, а Филин фееричным педантом… Порадовали лишь Тигруля и Кенга с Крошкой Ру, сохранившие свой классический психологический облик, другое дело, что других персонажей нам – поклонникам прежнего "Винни-Пуха" – хватило с лихвой.

К создателям фильма есть ещё очень много вопросов, не меньше вопросов есть и к российскому дубляжу. Только совершенно не хочется копаться сейчас в тех моментах, когда, например, у Винни-Пуха почему-то распарывается живот… вот без этого эпизода мультфильм бы точно потерял своего зрителя. Хотя, может, в оригинальном переводе это было весьма смешно, если попало в готовый продукт? Что касается дубляжа – это вопрос, касающийся авторских прав, можно раздуть на половину рецензии.

Но самое важное, чтобы не было написано выше, юным зрителям приключения медвежонка придутся по вкусу, а вот фанатом старого медведя придётся сжать зубы.
Смотреть трейлер фильма «Медвежонок Винни и его друзья» на русском онлайн