6970

Достал начальник? Убей его!

Постер Несносные боссы

"Мальчишник в Вегасе 2", "Мальчишник в Вегасе 2" - все только и делали, что трубили о "главной" комедии 2011 года. Да, похождение "волчьей стаи" в Бангкоке получилось забавным, но вот назвать фильм Тодда Филлипса действительно лучшей комедией года было явно преждевременно. Фильм "Несносные боссы" как-то совсем затерялся среди кучи распиаренных картин лета, хотя, по-хорошему, должен был быть одним из мейнстримов лета. Почему? Да вы взгляните хотя бы на актёрский состав: Кевин Спейси, Дженнифер Энистон, Колин Фаррелл, Джейсон Бейтман. А ещё там есть Чарли Дэй. Вы о нем не знаете? Ну вот теперь точно узнаете. Уверен, что после выхода в широкий прокат "Несносных боссов", Зак Галифианакис начал сильно переживать. У него появился очень серьёзный конкурент!

Три друга Ник (Джейсон Бейтман), Курт (Джейсон Судейкис) и Дэйл (Чарли Дэй) уже давно озабочены только одной проблемой в своей жизни – их мучают собственные боссы. У первого начальник настоящий псих (Кевин Спейси), который издевается над Ником, заставляет его пить с утра виски, а потом обвиняет его в алкоголизме. Да и к тому же он лишил Ника законного повышения. У Курта всё было замечательно, он ладил со своим начальником, но тот скоропостижно скончался и теперь у руля компании встал его сыночек Бобби (Колин Фаррелл), которого блестяще описывает словосочетание "конченный урод". А вот проблемам Дэйла позавидовал бы любой нормальный мужик. Он работает помощником стоматолога Джулии Харрис (Дженнифер Энистон), которая всячески домогается до Дэйла. Но он не такой как все – он однолюб и не собирается изменять своей будущей супруге! Другие бы смирились и продолжали бы терпеть выходки своих боссов, но эти ребята решили взять всё в свои руки и …убить боссов!

На первый взгляд задумка может показаться не самой интересной, но то, как всё было вызывает исключительно восхищение. Начнём с самой сюжетной линии. Если в том же "Мальчишнике в Вегасе 2" зритель без труда мог предположить, что будет с героями в ближайшие минуты, тот в "Несносных боссах" предугадать развитие событий абсолютно невозможно! Сет Гордон вместе со своими тремя сценаристами придумал такую цепочку событий, что остаётся только стоя аплодировать. Чего только стоит персонаж Джейми Фокса! Негр, сидящий в гангстерском баре, предлагающий свою помощь в убийстве оказывается…Хотя нет, я не буду лишать вас возможность посмеяться над тем, кем он оказался в действительности.

Актёрский состав – это отдельная песня. Думаю, что собрать звёздное трио Спейси-Энистон-Фаррелл для Гордона стоило больших трудов. Сет и продюсеры картины видимо обладают талантами убеждения, но им удалось уговорить этих корифеев сыграть совсем несвойственные им роли. Если Кевина Спейси ещё можно было представить в роли психопата-начальника, то вот образы Энистон и Фаррела стали настоящими открытиями. Где вы до этого видели Дженнифер, играющую нимфоманку? Да ещё причём так достоверно? Может быть Джен просто скрывает свою истинную сущность и на самом деле она не отличается от своей героини? А Колина Фаррела с проплешинами на голове, играющего тупого начальника, который предлагает уволить всех толстых людей, потому что они медлительны? Искренне жаль, что герой Колина получил от силы минут десять экранного времени, хотя, на мой взгляд, он вышел самым смешным из всех злобной троицы.

Трио друзей конечно несколько уступает своим "врагам", но всё спасает Чарли Дэй. Если честно, то я не видел ни одного фильма с ним, о чём уже начинаю жалеть. Его герой Дэйл вызывает смех только своим видом, плюс у него невероятно смешной высокий голос, а то, что он вытворяет на экране, приводит зрителя в настоящую истерику. Остаётся только надеяться, что Дэй не затеряется среди других подающих надежды и получит ещё немало комедийных ролей, которые ему определённо удаются.

В США "Несносные боссы" при бюджете в 35 миллионов долларов собрали 82 миллиона, что достаточно неплохо, учитывая остальные премьеры лета. Остаётся только удивляться российским прокатчикам, которые упустили такую картину. Да, она выйдет в широкий прокат, но о ней вы не услышите столько, сколько о том же "Мальшишнике", а зря. "Несносные боссы" на данный момент являются безусловно лучшей комедией 2011 года.

P.S.

- Какого чёрта ты ехал с такой скоростью с места преступления?

- Я – стритрейсер.