2614

Шопо-коп из зоопарка

Постер Мой парень из зоопарка
21 июля в прокат выходит "зверская" комедия с Кевином Джеймсом "Мой парень из зоопарка". Трудно сказать, что этот фильм ждали многие, учитывая тот факт, что в прокате идёт заключительная часть "Гарри Поттера" и ряд других весьма достойных картин. Впрочем, хоронить творение Фрэнка Корачи будет преждевременно, так как "Парень" оказался вовсе не выстрелом в "молоко". 300|thumb|right|Кевин Джеймс и горилла Берни Многие впервые познакомились с Корачи лет семь назад, когда на экраны вышла комедия "Вокруг света за 80 дней" с Джеки Чаном и Стивом Кугэном. Фильм, хоть и без треска, но в прокате провалился. Зато Фрэнк сумел вернуть себе имя после "Клика: С пультом по жизни", который вытянул на своих мужских плечах Адам Сэндлер. Взяв довольно длительный перерыв, Корачи выносил ещё одну комедию, которая уже вышла в мировой прокат – "Мой парень из зоопарка". Критики довольно скудно оценили "Хранителя зоопарка" (именно так звучит оригинальный перевод), но это вовсе не является призывом к отказу от просмотра летней комедии. У "Моего парня из зоопарка" имеется весьма длинный список достоинств, которые придутся по вкусу широкой аудитории. 300|thumb|left|Кевин Джеймс и его банда

Главной отличительной чертой, на мой взгляд, является отношение фильма к семейному кино. В отечественном прокате лето всегда считалось мёртвым сезоном, поэтому встретить картину, которую можно посмотреть всей семьей – это большая редкость. Ещё большая редкость – относительно чистый юмор, не потерявший свою цену из-за адаптированного перевода. По этим параметрам "Мой парень из зоопарка" замечательно вписывается в нужную категорию. А учитывая тот факт, что главными героями фильма является банда животных во главе с Кевином Джеймсом ("Шопо-коп", "Одноклассники", "Правила съёма: Метод Хитча"), то это уже о чём-то говорит. Самое главное, на мой взгляд, что все звери и птицы – не предмет компьютерной графики, а самые реальные. Разве что друг героя Джеймса – горилла Берни стала компьютерным "муляжом". Тут сразу же надо отметить замечательную озвучку животных Сергеем Гармашем, Тимуром Родригезом, "городской" парочкой (Юрий Стоянов и Илья Олейников) и другими. Во многом именно их узнаваемые голоса раскрыли прелесть данной картины.

300|thumb|right|Кевин Джеймс и очаровательная Розарио Доусон И в заключение мне бы хотелось пару слов сказать о главном десерте работы Корачи. До "Моего парня из зоопарка" у Розарио Доусон ("Семь жизней", "Город грехов", "На крючке") был довольно длительный перерыв в съёмках в комедийных лентах, актриса снималась преимущественно в триллерах и драмах. Какой же приятной новостью для её поклонников стала информация о том, что Доусон снимется в комедии. Более того, сыграла Розарио просто прекрасно. Сложилось впечатление, что долгая работа в других проектах, скопила в бунтующей натуре актрисы желание сняться в подобном фильме, где она, балансирую на тонких нотках юмора и романтики, отдала всё скопленное за последние годы. Любовь, животные и неуклюжий парень, желающий счастья… А большего летом и не требуется!
Смотреть трейлер фильма «Мой парень из зоопарка» на русском онлайн