2153

Несчастливая школа

Постер Смертельный звонок

Южнокорейский фильм ужасов "Смертельный звонок" на самом деле является второй частью фильма "Звонок смерти", вышедшего на экраны в 2008 году. Учитывая тот факт, что первая картина оказалась совершенно нераскрученной, прокатчики решили не мудрствовать лукаво, а просто переиначили название.

Также как и в первом фильме действие развивается в одной из частных школ Южной Кореи. Её главной особенностью является повышенная конкуренция между учениками. Рейтинговая система, отсеивающая одних от других, зачастую становится причиной драм. В первом фильме ученики оказались запертыми в школе и начинали умирать согласно этому рейтингу. Продолжение не отличается оригинальностью. В "Смертельном звонке" группа учеников вместе с несколькими учителями остаётся в той же самой школе на ночь для усиленной подготовки к вступительным экзаменам в университет. И вновь в один прекрасный момент, когда все двери оказываются запертыми, начинают происходить убийства. Кого-то нашли подвешенным к потолку, другого переехал мотоциклист (в школе, прошу заметить), а третьего расстреляли из гвоздодёра. В общем, фантазия сценариста не знает предела.

К великому сожалению, азиатские фильмы ужасов, которые были, безусловно, одними из самых страшных долгие годы, стали сдавать с геометрической прогрессией. Сюжету стало уделяться всё меньшее внимание, а приёмы для запугивания повторяются от фильма к фильму. Огромное количество криков, крови и дырявых глаз стали уже своеобразным клише азиатского хоррора. Конечно можно сделать поблажку Ю Сун-Донгу, ведь это его первая картина в качестве режиссёра, однако сколько ярких дебютов было в азиатском кинематографе – не счесть. Актёрский состав также не блещет каким-то сверхталантами, а способность покричать во весь голос становится, похоже, главным пунктом в кастинге.

"Смертельный звонок" – это среднестатистический азиатский фильм ужасов, наполненный штампами. Не стоит исключать, что через пару лет появится и третья часть, в которой можно снять всё тоже самое.
Смотреть фильм «Смертельный звонок» на русском бесплатно он-лайн