2420

Островной каннибализм

Постер Племя

Можно ли снять нормальный фильм в США с бюджетом в четыре миллиона долларов? Скорее всего нет, хотя кинематограф знает исключения из правил. Фильм Джорджа Ихла "Племя" вряд ли может относиться к таковым.

Оценивать серьёзно эту картину очень и очень тяжело, но попытаться стоит. Перед нами история двух девушек и трех парней, которые отправились на морскую прогулку на яхте. Только вот сразу же у них начинаются проблемы – ломается навигационное оборудование, рация тоже барахлит, но это их совершенно не смущает. Ночью, судя по всему, произошёл шторм, и герои оказались на необитаемом (если так можно выразиться) острове. Удивительно, но рация у них уже заработала, и они попросили о помощи, правда названные ими координаты, само собой, указывали на несуществующее место. К этому моменту прошла, без преувеличения, половина фильма, который, к слову, длится всего полтора часа вместе с титрами. Только после этого начались, так называемые, ужасы. Оказывается, что на этом острове живёт племя каннибалов, которые представляют из себя человеко-обезьяно-собак. А дальше всё идёт по типичному сценарию трэшового ужастика. Герои начинают погибать один на другим, ну а заканчивается всё…Хотя не буду я раскрывать все карты, вдруг кому-то и правда захочется поглядеть эту работу.

Актёрская игра, к сожалению, оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что у них это не первая работа, выглядит всё, будто режиссёр позвал своих знакомых сняться в фильме. О каких-либо спецэффектах говорить также не приходится, все декорации и костюмы вышли из серии "хенд-мэйд". Сюжет хромает на обе ноги, а действительно страшных эпизодов за весь фильм так и не случилось.

"Племя" – это идеальное кино для какого-нибудь кабельного канала. Его вполне можно втиснуть в ночную сетку вещания. На большее эта картина претендовать не может совершенно.