2969

Красиво, но не страшно

Постер Затаившиеся 3D

Новые технологии всё активней входят в киноиндустрию. Практически ни одни блокбастер не обходится без 3D. Жанр ужасов, пожалуй, будет более всего востребован для 3D-технологий в будущем. Всё-таки когда ужастик ещё и объёмный, это куда страшнее. Одним из первых могикан стал "Мой кровавый Валентин 3D", относительно недавно зрители смотрели "Пилу 3D", и вот теперь на экраны вышел фильм "Затаившиеся 3D".

Сюжет далеко не нов и вряд ли удивит искушённых поклонников хорроров. Компания парней и девушек оказывается в монастыре, в котором раньше располагался таинственный медицинский центр, где проводились опытны над людьми, страдающими тяжёлыми зависимостями. Была попытка изгнать из людей их пороки. Эта задача им отчасти удалась, только вот эти самые "пороки" оказались освобождёнными на свободу. Вот и молодые люди оказались в не самом лучшем месте в не самое лучшее время.

Безусловно, основным плюсом этой картины является её графическая составляющая. Относительно небольшой бюджет в восемь миллионов долларов был потрачен в основном на визуальные эффекты, ибо актёрский состав совсем не блещет известными именами. 3D также вышло просто великолепным, всё было исполнено очень качественно и явно не на скорую руку. А вот со сценарием итальяно-канадские создатели несколько оплошали. Поначалу интересный сюжет становится скучным уже спустя несколько минут, при всём при том, что хронометраж картинный очень скудный – всего восемьдесят одна минута. Практически все смерти сводятся к тому, что человек просто с воплями исчезает в темноте. Да и идея с пороками и их воплощениями уже давно избита. После шедевральной картины "Семь" вряд ли кто-то сможет придумать лучшее воплощение всех человеческих грехов.

"Затаившиеся 3D" безусловно нужно смотреть только в кинотеатре и исключительно ради того, чтобы полюбоваться на сами эффекты. К слову, прокатчики немного неудачно выбрали время для появления на широких экранах, ведь совсем недавно прогремел достаточно успешный и действительно пугающий "Астрал".
Смотреть фильм «Затаившиеся 3D» на русском бесплатно он-лайн