Рецензия к фильму “Купи меня”

529

"Купи меня": История Золушки для взрослых детей

Постер

В юном возрасте детям рассказывают очень много сказок о красивой жизни, любви и добре, но не всем нравятся такие сказки. К совершеннолетию в воображении подростков отмирают многие иллюзии, связанные с миром. И это не обязательно дети из неблагополучных семей, жестокость мира, пожалуй, не пробует сломать лишь тех, кто довольно рано сам строит стены, уходя в себя.

"Купи меня" - сказка о трёх Золушках, только для взрослых, с легко предсказуемым концом, априори не имеющем ни единого шанса оказаться хорошим. В поисках лучшей жизни девушки, ещё не знающие друг друга, отправляются в Эмираты, желая заработать. И лишь наивная Катя из богатой семьи слепо верит, что их везут на сессию для моделей. Осознание в конечном счёте приходит, но оно никак не отражается на решениях ни одной из девочек. После неудачного путешествия три подруги возвращаются обратно, где начинают жить в одной скромной и маленькой квартирке.

На протяжении всего фильма Вадима Перельмана заботят всего две вещи: наиболее удачный по драматическому накалу финал и попытки как можно сильнее его замаскировать. Он бросает своих героинь на самое дно, потом поднимает каждую из них в чистилище лишь для того, чтобы ударить сильнее. И зритель, не привыкший к подобному, становится ведомым, следую за рассказом, веря в хороший конец.

Если говорить про актёрскую игру, про роли двух актрис: Юлии Хлыниной и Анны Адамович, то заочно невозможно короновать ни одну из них. Девушки не обделены талантом, каждая из них вполне может далеко продвинуться по карьерной лестнице, если продолжит совершенствоваться. Огонёк в глазах - это самое важное на текущий момент, но с большой оговоркой - возраст неумолимо берёт своё и нужно успеть вовремя перескочить из вагона потенциальных возможностей в вагон профессионализма. Для Светланы Устиновой же тут не было вызова как такового, её основной целью было помочь раскрыться другим благодаря своему колоссальному опыту в кино, но это всё довольно неблагодарное, тёмное. Хочется гораздо большего и обязательно драматического, к чему есть определённая тяга. Хотя у героини Устиновой был ещё один довольно интересный мостик между различного рода мирами.

За просмотром фильма несколько раз ловишь себя на мысли, что перед глазами вовсе не молодые и глупые девчонки, а весьма искушённые в жизни женщины, прожившие уже добрых два десятка лет впустую. Каждая из них хранит в себе мечту - машина, принц, любовь. Ничего лишнего, без любого рода изобилия, и только одна цель - осуществить задуманное. Сама эта мечта, как и методы её достижения сильно расхолаживают. Опора каждой из девушек рушится, сводя их в одно большое болото, откуда не будет выхода ни для кого. Но Перельман изменил бы себе, если всё же не рассказал о возможном луче света в жизни каждого. И именно это порождает ещё больше вопросов после просмотра - как жить тем, у кого такого луча не будет в силу непреодолимых обстоятельств?

Как бы там ни было, мыслить в другой парадигме мы сумеем лишь тогда, когда откажемся от 90-х. Лихих, страшных, обречённых...

Смотреть трейлер фильма «Купи меня» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • offline elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 219
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

  • offline elercant | 07.09.2017 | 17:38
    просмотров - 257
    комментариев: 0

    Есть одна награда - смерть

    В году 1990-м ужас опутал миллионы телезрителей (преимущественно в США), юных и не очень, когда в эфир вышел минисериал по мотивам одного из самых известных романов Стивена Кинга. И вот,…

  • offline elercant | 01.09.2017 | 01:27
    просмотров - 283
    комментариев: 0

    Недолюбленность в большом городе

    Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали