2851

Глупость - она бесконечна в своём проявлении

Постер Поцелуй сквозь стену

Российская мелодрама с элементами фантастики и комедии… Получилось все довольно бездарно. Режиссер Вартан Акопян (с такой фамилией только фильмы про фокусников и снимать) представил зрителям новую картинку – «Поцелуй сквозь стену». Лента длиною в 90 минут надоедает абсолютно уже к середине просмотра. Что, вообще, такое «Поцелуй сквозь стену»? Это мелодрама, в которой мы видим, как пустоголовый молодой человек (Антон Шагин) резко влюбляется в журналистку по имени Алиса. Добиться ее признания у него никак не получается, она каждый раз отвечает ему, что вместе они быть не могут, потому что, цитата «он не ее мужчина». Героиня признается, что он хороший парень, но, несмотря на все его старания, он просто не ее мужчина, все просто же… Подумать только! Причем, в определенный момент в фильме, после конкретного действия главного героя, он совершенно случайно превращается все-таки в ее мужчину! Ну абсурд, честное слово.

Самое забавное, что режиссер картины, видимо, пытался добавить в фильм какой-то глубокий смысл. Черт возьми, где он крылся?! На какой минуте фильма зритель должен был уловить месседж? (Привет, Фримен) Главные герои не впечатлили: Антон Шагин, Карина Андоленко, Павел Воля. Сыграно крайне посредственно. Девушка, в которую безумно влюблен помощник фокусника, безудержно отказывает ему каждый раз, но однажды этот самый парень, после одной случайно встречи, начинает проходить сквозь стены. Чудо, которое можно было бы применить в каких-то благих целях, но этот молодой человек решает украсть деньги, чтобы хватало средств на процесс становления мужчиной девушки, которую он беспамятно любит. В бой бросается сплошная материальность, сценаристы подумали, что будет интереснее смотреть за тратой больших денег, нежели за логической цепочкой действий, к которой главной мог прибегнуть, чтобы достичь желаемого успеха у журналистки.

Несмотря на свою бестолковость, главный герой, роль которого исполнил Антон Шагин, зрителю может понравиться. Возможно, еще и потому что сам актер проявил себя неплохо, ну более-менее. Он искренний, хоть и глуповатый. Озадачивает зрителей и другое – нелепые действия героев фильма, который ни с того ни с сего решаются на странные поступки, совершенно странные и нелогичные. Подобная непродуманность, конечно, не радует глаз. Интересный герой в фильме у Павла Воли, но отыграл резидент Камеди не лучшим образом. Это не из тех картин, что смотрятся на одном дыхании. Мне нравятся мелодрамы, мне нравятся мелодрамы и комедии вместе, но здесь мы видим странную линию любви, отсутствие хороших шуток (комедия, ну конечно!). История любви в фильме должна была ускорить кровообращение, заставить прильнуть к экранам в ожидании развязки. Ну, «должна» не означает, что так и будет. В «Поцелуе сквозь стену» любовная линия не доработана, она не является цельной историей, тем более, красивой.

К сожалению, Иван Охлобыстин исполняет в фильме лишь эпизодическую роль. В остальном же, режиссер, в чьем активе «Платон», продемонстрировал публике абсолютно средний фильм, который ни на какие поступки, даже во имя любви, никого не побудит. Слабо. Хотя «Платон» в главных ролях с Волей мне понравился намного больше этого творения автора. В общем, ладно, пора закругляться. Итог? Ну, какой итог… не смотрите это, не тратьте свое время, ну и пожалейте автора рецензии, который продержался до конца. Радует одно: в отличие от многих других российских проектов, типа «Цветок дьявола», «Темный мир в 3D», «Поцелуй сквозь стену» - это все-таки фильм, хоть и сделанный откровенно слабо.
Смотреть фильм «Поцелуй сквозь стену» на русском бесплатно он-лайн