3130

Проблемные девицы

Постер 4.3.2.1

Фильм со странным, на первый взгляд, названием "4.3.2.1" был снял ещё прошлым летом, однако добрался до России только сейчас. Учитывая крошечный по нынешним меркам бюджет (4.6 миллиона долларов), для картины не будет проблемой окупиться. Однако на что-то большее она вряд ли может претендовать.

"4 подруги, 3 дня, 2 города, 1 шанс" – таков слоган этого фильма Ноэля Кларка. Действительно, перед нами четыре девушки вместе со своими проблемами. От одной ушла мать в поисках лучшей жизни, другая отправилась в Америку к своему бойфрэнду по переписки, но оказалось, что её обманули и воспользовались. Третья стала соучастницей преступления, а четвёртая сначала застряла в чужом доме, а затем также оказалась в центре скандала. Всех их объединяет таинственная история с исчезнувшими бриллиантами, которые чудесным образом оказались у одной из подруг. Если честно, вдаваться в подробности всех их проблем и злоключений нет совершенно никакого желания, ибо проблемами их даже назвать нельзя. Меня очень позабавило сравнение этого фильма с бессмертным творением Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола". Их схожесть заканчивается исключительно на одном общем факте - в двух фильмах четыре главных героя. Всё! Больше ничего общего у них даже рядом нет, поэтому не вздумайте слушать подобные сравнения, иначе будете жестоко разочарованы.

Для того, чтобы показать историю девушек, Кларк использовал уже достаточно старый, но тем не менее оригинальный ход, когда он сначала показывает одну общую сцену, а затем идёт повествование о каждой девушке в этот день. День закончился, мы снова возвращаемся к той сцене, смотрим уже за другой девушкой. Это конечно достаточно интересный способ подачи фильма, но, сами понимаете, всё становится предсказуемым уже после первой истории. Так называемые проблемы, с которыми сталкиваются эти девушки, выглядят настолько глупыми и совершенно нелепыми, что пропадает всякое желание следить за тем, что будет дальше. К тому же, два часа для подобного рода фильмов – это явно перебор.

Из четырёх актрис я отметил бы, пожалуй, только Эмму Робертс, которая действительно имеет хоть какое-то представление об актёрской профессии. А тот человек, кто сказал Шанике Уорден-Мерленд, что ей стоит работать актрисой - злостный лгун. Позвольте, я не буду критиковать юную британскую актрису, а просто посоветую ей заняться какой-нибудь другой работой, хотя для сериалов её талантов должно хватить.

"4.3.2.1" – это достаточно утомительное зрелище, которое может понравиться нетребовательной публике, либо таким же молодым девушкам, которые продолжают сталкиваться с такими же "проблемами".
Смотреть фильм «4.3.2.1» на русском бесплатно он-лайн