1053

Обезьяна спасает галактику!

Приключения начинаются, или как освободить свой мир от узурпатора, спасти галактику и стать героем космического формата… Неплохо звучит, да?

Невероятный мультфильм, который является совместным детищем Канады и Южной Кореи (что уже само по себе удивительно, не так часто страна кленовых листьев и страна-производитель качественной техники работают вместе и создают что-то стоящее, тем более в киноиндустрии) может понравиться не только малышам, на которых он и рассчитан, но и приятно удивить взрослых. Красивейшая графика, изумительная музыка и немного восточного колорита придают особый шарм этой космической истории.

Рассказ начинается с уничтожения родной планеты главного героя-сироты, обезьянки Спарка, могущественными силами зла, которые в лице коварного правителя Зонга (Алан С. Петерсон), одержимы идеей поработить остальную часть галактики и все свободные народы, населяющие ее. Спарк обитает на самом удаленном фрагменте разрушенной планеты обезьян, куда империя свозит все отходы, по-простому на мусорке. Он живет со своими друзьями, которые также являются его наставниками: обворожительная Викс (Джессика Бил), которая учит его искусству единоборств, а также Чанк, отвечающий за погоду в доме и электронику. Нельзя не упомянуть его милую няню-робота Баняню (Сьюзан Сарандон), которая при опасности может с легкостью превратиться в Банянянатора. Спарка одолевает сильное желание показать себя и доказать всем, что он уже не ребенок, и судьба дает ему такой шанс… Главного героя ждут невероятные приключения, в результате которых он встретит новых друзей, узнает свое место в этом мире, найдет семью и спасет галактику.

Добрый и немного наивный мультфильм с неизменным хорошим финалом, где добро, усиленное дружбой, всегда побеждает зло. Отличный вариант занять семейный досуг на выходных, хорошо провести время, порадовать себя и малышей. Не уверена, что мультфильм найдет признание среди широкой публики, но среди маленьких зрителей он получит только положительные отзывы.

Также в заключении хотелось бы поблагодарить организаторов пресс-показа – кинопортал «Киноафиша» (https://www.kinoafisha.info/) – за предоставленную возможность и за веселую анимацию для детей перед сеансом.

Смотрите мультфильм "Спарк. Герой Вселенной" в кинотеатрах с 1 июня 2017 года.

Повологина Юлия

Смотреть трейлер фильма «СПАРК. Герой Вселенной» на русском онлайн