2159

Мир любви и порока – он здесь!

«На 50 оттенков темнее» - это вторая часть трилогии, снятая по одноименному мировому бестселлеру Э.Л. Джеймс.

Немного о сюжете. Первая часть закончилась расставанием главных героев. Но надолго ли? Во второй части Кристиан Грей и Анастейша Стил пытаются начать всё сначала. И у них неплохо получается. Но в этом фильме у  парочки появляются довольно-таки опасные враги, которые всячески пытаются помешать их счастью и не только. Это и босс Анастейши, и бывшие женщины Кристиана. По сравнению с первой частью, после которой многие подумали, что книга определенно лучше, о втором фильме так сказать нельзя. Всё верно изложено по сюжету, не сокращено, и не одними лишь интим-сценами цепляет картина. Да, в фильме представлено очень много фрагментов с пометкой «18+», снятых в той самой «красной» комнате и не только, но также хорошо показаны чувства и переживания всех героев.

Весь фильм похож на сказку, только на какую-то современную и совсем не невинную. Роскошь, эротика, чувства, соблазн – наверное, с этими словами можно ассоциировать данную картину.

Главные роли в фильме исполнили всё те же Джейми Дорнан и Дакота Джонсон. Они уже полюбились зрителям. В первой части герой Дорнана казался нам таинственным, замкнутым в себе персонажем, который не хотел раскрывать перед зрителем и Анастейшей своих чувств и тайн. В какой-то степени он был груб и жесток. Но чего любовь не делает с людьми! Во втором фильме Дорнан показывает совершенно другие эмоции: помимо брутальности и холодного взгляда, в котором хочется утонуть, ему свойственны нежность, юмор и другие не чуждые всем нормальным людям чувства. Он не боится открываться родным и любимой. Узнав некоторые из его тайн, зритель сопереживает вместе с ним, также как и Анастейша. И героиня Дакоты полностью меняется после первого фильма. В первой части она милая скромница, которая только-только учится жить. А здесь уже появляется молодая, сексуальная, уверенная в себе девушка, которая не боится дать отпор кому надо. Но также в ней остаются те нежные чувства по отношению к Кристиану, которые она испытывала с самого начала. У Дакоты и Джейми отлично получается входить в столь изменчивые образы своих героев.

Режиссером картины стал Джеймс Фоули. Возможно, из-за смены режиссера («50 оттенков серого» были сняты Сэм Тейлор-Джонсон) фильм кажется намного качественнее и его приятно смотреть. Различные каверы на знаменитый трек Бьйонсе «Crazy in love» - одна из  фишек первой и второй частей. Думаю, третья часть без него не обойдется.

В отечественный прокат фильм «На 50 оттенков темнее» выходит 9-го февраля 2017 года. Советую идти со своей второй половинкой! В день влюбленных, наверное, это будет самый востребованный фильм! Всем приятного просмотра!

Рената Толмачева

Смотреть трейлер фильма «На пятьдесят оттенков темнее» на русском онлайн