1675

Почему же Он молчит?

Постер Молчание

Кинокартина «Молчание» Мартина Скорсезе рассказывает о религии в Японии 17-го века. Это время, когда в стране восходящего солнца всякими способами пытались искоренить христианство. Период процветания буддизма в Японии. В фильме рассказывается о португальском священнике, отце Феррейре (Лиам Нисон), который поехал в Японию проповедовать Евангелие, но в связи с отсутствием в те времена доступных средств связи пропал без вести. С течением времени в Португалию от него не приходило писем. Поэтому двое священников: отец Родригес (Эндрю Гарфилд) и отец Гаррпе (Адам Драйвер) решили отправиться вослед за отцом Феррейрой, чтобы выяснить, что с ним случилось и понять, сколько христиан осталось в Японии.

Для священников приезд в столь далекую страну был очень опасным: всех христиан заставляли отрекаться от их религии, в противном случае их ждали жесточайшие пытки или даже казнь. А что говорить о святых отцах, которые в тайне вели службы и проповедовали Евангелие? Главные герои, глядя на всю происходящую жестокость в отношении  верующих задавались лишь одним вопросом: «Почему же, Ты, молчишь Боже, когда твой народ так нуждается в тебе?». Данный фильм дает огромную почву для размышлений по вышеизложенному вопросу. Возможно, каждый для себя найдет определенный ответ после просмотра «Молчания».

Кинолента «Молчание» является очень эмоциональной. Весь фильм прослеживается необыкновеннейшая актерская игра главных героев: Лиама Нисона, Эндрю Гарфилда и Адама Драйвера.  Особенно впечатлил Эндрю Гарфилд. После его известной роли «человека-паука», фантастического героя из комиксов, так перевоплотиться в набожного священника, на мой взгляд, многого стоит. Эта роль отлично подчеркивает его актерское мастерство. Вся картина является очень серьезным, качественным продуктом, затрагивающим такую важную тему, как религия. За это огромную благодарность можно выразить режиссеру, обладателю премии «Оскар», Мартину Скорсезе.

По моему мнению, фильм будет интересен лишь определенной аудитории: по-настоящему религиозным людям или же тем, кого интересует данная тематика. Скорее всего, фильм провалится в прокате из-за небольшой аудитории, потому что большинство ходит на комиксы, комедии или фантастику. Мало кто захочет пойти посмотреть столь серьезную картину о религии, которая длится почти 3 часа (161 мин). Узнаем позже.

В российский прокат кинофильм «Молчание» выходит 26 января 2017 года. Дубляжа на русский язык не предусмотрено. Всем, кто решится пойти, приятного просмотра!

Рената Толмачева

Смотреть фильм «Молчание» на русском бесплатно он-лайн