9554

Титаник 2: Жалкое зрелище

Постер Титаник 2

И вот, "Титаник 2" появился на экранах и на DVD… Съемки фильма завершились в мае этого года. Режиссер Шейн Ван Дайк снял неофициальный сиквел к легендарному "Титанику" Джеймса Кэмерона. Что же это за фрукт такой, второй "Титаник"? Суть фильма в том, что ровно через 100 лет после выхода в океан знаменитого "Титаника" стартовал рейс ультрасовременного корабля под названием "Титаник 2".

Будто хозяева лайнера не знали, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Так вот, не будем отвлекаться от хитрого сюжета нового фильма. Удивительно, но путь второго "Титаника" с точностью до деталей напоминает путь того самого корабля, 100 лет назад затонувшего в океане. И представьте себе! "Титаник 2" тоже натыкается на айсберг, который оказался перед кораблем из-за цунами. Как спасутся пассажиры на этот раз – за этим и должен наблюдать зритель.

Во-первых, скажу, что "Титаник" Джеймса Кэмерона лично на меня оказал сильное воздействие. Те герои, та любовь, та романтика, та магия… Все это осталось с первым и единственным "Титаником", поэтому подобные неофициальные ремиксы лично я считаю халтурой, поэтому низкому рейтингу картины удивляться не стоит. Герои - не те, история – похожа, но чужда, атмосфера – противна. "Титаник" Кэмерона стал легендой, а пародия Шейна Ван Дайка – просто смешна. Все в его фильме как-то не так: любовная линия, актерская игра, корабль, трагедия. Противно смотреть на подобное. Есть один и единственный "Титаник", какой смысл создавать подобное кино? Уж лучше бы потрудились и сняли бы новый фильм, не менее роскошный и взрывной для своего времени. Но нет же, зачем? Можно ведь сделать деньги на известном имени чужого проекта.

Весь фильм получился каким-то натужным. Заметно, что актеры хотят переиграть пассажиров первого "Титаника", но удалось ли им это? Вряд ли, очень вряд ли. Отсутствие актерского мастерства налицо. Казалось бы, спецэффекты могли спасти картину, но и тут провал – ничего интересного любители этого компонента кино не увидят. И самое главное, несмотря на название и схожесть сюжета, уважаемые ценители кино, "Титаник 2" и рядом не плывет с "Титаником" настоящим. Смотреть – категорически не рекомендуется, так как просто-напросто не на что.
Смотреть трейлер фильма «Титаник 2» на русском онлайн