2816

Адам Сэндлер катится по наклонной

Постер Одноклассники

Адам Сэндлер – прекрасный комедийный актёр…По крайней мере был таким до последнего времени. "Большой папа", "Счастливчик Гилмор", "Управление гневом" доказали, что Адам – не просто юморист с MTV, он ещё и классный актёр, возможно первый после Джима Керри, который так серьёзно заявил о себе. Последние два фильма(а для кого-то и три) явно пошатнули его репутацию. "Приколисты" и "Одноклассники", которые появятся в российском прокате чуть больше, чем через неделю, заставили задуматься над тем, что юмор в исполнении Сэндлера обмельчал.

"Одноклассники" – фильм о пятерых друзьях, которые в далёком 78ом году одержали победу в школьном баскетбольном чемпионате, по случаю кончины главного тренера они снова собрались и решили провести выходные в загородном доме вместе с жёнами и детьми. Крис Рок, Роб Шнайдер(куда же без него в фильмах с Сэндлером), Дэвид Спейд и Кевин Джеймс – неплохая команда, не правда ли? Однако это как в футбольном матче, по составу команда хорошая, а на деле проигрывает аутсайдерам, вот и тут получилось тоже самое. Рок играет порядочного семьянина, который готовит жене блинчики, Шнайдер как всегда играет неудачника и недотёпу, который женился на бабушке, при этом у него две дочери-модели от других жён. Спейд исполнил абсолютно дурацкую роль местного "юмориста", правда шутки его были либо ниже пояса, причем совершенно неуместные и несмешные, либо понятные только американскому зрителю, да и то вряд ли. А вот Джеймс меня огорчил больше всего. Пухлячок, который сделал себе имя в "Методе Хитча" и составил просто идеальную пару Сэндлеру в "Чак и Ларри: Пожарная свадьба", в "Одноклассниках" был бледной тенью самого себя. К тому же, совсем непонятно, что забыла в этом фильме Сальма Хайек, играющая жену Сэндлера. Нелепая комедия – явно не её жанр.

Как уже было сказано, сюжет не стоит и ломаного гроша, всё настолько предсказуемо, что даже дети, которые будут в зале, наверное всё поймут уже минуты с двадцатой. К слову, детям на фильм лучше не идти, хотя детей в картине более чем достаточно. Не знаю, может быть кому-то и будет смешно над тем, что четырёхлетний мальчик постоянно требует пососать мамину грудь, и ругается на неё, когда она цедит молоко для голубя.

Печально, что жанр семейной комедии, а я думаю "Одноклассники" изначально задумывались как фильм о детях и родителях, сдаёт, причём сдаёт очень сильно. Обычно в такого рода картинах под конец есть какая-то мораль, какая-то лирическая нотка. А тут? Сэндлер научил сына проигрывать? Извините, но это действительно бред.
Смотреть фильм «Одноклассники» на русском бесплатно он-лайн