Итоги Берлинского кинофестиваля 2012

В Берлине состоялась церемония награждения победителей 62-го международного кинофестиваля «Берлинале-2012» .


В основной конкурсной программе участвовали 18 картин из 15 стран.

Как ранее сообщал наш кинопортал, главный приз кинофестиваля «Золотой медведь» достался картине итальянских режиссеров Паоло Тавиани и Витторио Тавиани за ленту «Цезарь должен умереть». Фильм рассказывает о заключенных, которые занимаются постановкой пьесы Шекспира «Юлий Цезарь» в тюрьме. Интересно, что актеры фильма, действительно, по тем или иным причинам отбывали или отбывают наказание в одной из тюрем Рима.

Приз за лучший сценарий получила картина «Королевский роман». Картина «Сестра» швейцарского режиссера Урсулы Мейер получила специальный приз жюри («Серебряный медведь»). Приз в честь основателя фестиваля Альфреда Бауэра получила лента португальского режиссера Мигеля Гомеша «Табу».

Лучшей актрисой признана Рейчел Мванза за главную роль в канадском фильме «Ведьма войны», лучшим актером - Миккель Бо Фельсгаард, сыгравший монарха в «Королевский роман».

В основном конкурсе также был представлен фильм российского режиссера Александра Миндадзе «В субботу» о Чернобыльской аварии. Картина призов не получила.

За выдающиеся достижения в области кинематографа получила картина Вана Цюаньаня «Равнина Белого Оленя». События фильма разворачиваются в конце эпохи императорского Китая, во времена политических и социальных потрясений.

Напомним, 62-й Берлинский кинофестиваль открылся 9 февраля 2012 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре анимация

  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Ранго»

    Ранго

    Фильм Ранго. Ранго - живая легенда. Именно так думает о себе самоуверенная ящерица в гавайской рубахе, волей случая заброшенная в пустыню. Уютный аквариум разбит, машина уехала, и вот уже наш герой страдает от голода, жажды и с ужасо......
    21.10.2010
  • Постер фильма «Морская бригада»

    Морская бригада

    Две бамбуковые акулы — Пап и Джулиус — покидают свой родной риф и отправляются в рискованное и увлекательное приключение к берегам континента с целью спасти своих собратьев от распоясавшихся браконьеров....
    14.03.2011
  • Постер фильма «Смешарики. Начало»

    Смешарики. Начало

    Такую экстремальную историю про Смешариков вы не могли себе представить: покинув свою уютную страну, Смешарики оказываются в современном мегаполисе в роли супергероев! Зачем? Они приняли очень важное для себя решение…...
    26.04.2011
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Denissimo | 28.07.2016 | 09:58
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Ржака в инстаграме

    Фильм "Йоганутые" захотелось посмотреть в первую очередь из-за стёба, заключавшегося в названии кино. Но то, что стёба будет через край - эдакий неостановимый горшочек, который варил и варил эту "кашу",…

  • offline Иван_Кершнер | 27.07.2016 | 23:09
    просмотров - 190
    комментариев: 0

    «Крутые меры»: Громкое дело

    Злободневная картина Джеймса Уоткинса «Крутые меры» одновременно радует и огорчает меня. Почему злободневная? Для начала стоит заметить, что оригинальное название фильма «Bastille Day» или по-русски «День взятия Бастилии». Да, вот сейчас,…

  • просмотров - 1475
    комментариев: 0

    БДВ, или Большой и Добрый Великан

    Фильм-сказка Стивена Спилберга о дружбе маленькой девочке Софи и большого великана БДВ (сокр. от Большой и Добрый великан). Этот фильм развенчивает стереотипы о том, что все великаны – чудовища, пожирающие…

  • offline Trunov | 22.06.2016 | 23:24
    просмотров - 1107
    комментариев: 0

    «КЕ-ДЫ» задали высокий темп

    «Тотем волка», открывший Московский Международный кинофестиваль в прошлом году, стал началом весьма неплохой традиции – открывать столь важное событие в России не продуктами американского конвейера, а зрелым и умным кино,…

  • просмотров - 1359
    комментариев: 0

    "Всадники" снова в деле

    Магия или обман? Волшебники или аферисты? Знаменитая четверка «Всадников» возвращается в обновленном составе. Впереди эффектные карточные фокусы, трюки с исчезновением и многое-многое другое.Первый вопрос, которым я задалась, - как можно…

  • просмотров - 1581
    комментариев: 0

    "Большой всплеск" итальянских страстей

    Режиссерская работа Луки Гуаданьино, вызвавшая массу споров на «Венецианском кинофестивале-2015», - ремейк картины «Бассейн» 1969 года. Живой пример, как фестивальное кино пробивается (в нашем случае "проплывает") в широкий прокат. Сюжет…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали