Автор: Trunov, 14.02.2017

Милла Йовович: «На съёмках «Обители зла» бежала вся в крови мимо зомби, чтобы покормить ребёнка»

Сегодня, 14 февраля, столицу России посетили Милла Йовович и Пол У. С. Андерсон. Пара представила на пресс-конференции заключительную часть франшизы «Обитель зла: Последняя глава». Милла рассказала о том, как относится к тому, что её старшая дочь уже делает первые стремительные шаги в кино, выразила грусть, связанную с прощанием с Элис, и открыла несколько тайн со съёмочной площадки. Ранее на нашем сайте появился специальный фоторепортаж, посвящённый приезду Миллы и Пола в Москву.

Представьте себе, как я после трюка бегу к трейлеру вся в искусственной крови, вокруг ходят зомби, наступает конец света, а в трейлере меня ждет маленькое чудо на розовом одеяле

Милла, расскажите, как проходит процесс интеграции вашей старшей дочери в кино?

Милла: Когда ей было 5 лет, она подошла ко мне и сказала: «Мама, я хочу быть актрисой». Я не знала, что ей ответить и как на это реагировать. Но сказала, что «ты должна очень хорошо читать». В 6 лет она подошла и сказала: «Мама, я хорошо читаю. Что мне делать дальше?» Я снова растерялась, но решила ее наконец отдать на актерские курсы. Так что всё это превращается в семейный бизнес.

Многим актерам не нравится, когда их дети снимаются в кино. Как вы к этому относитесь?

Милла: Нет, я такую точку зрения не поддерживаю. Моя дочка сейчас, когда ей 9 лет, очень сосредоточена на своей актерской работе, ей это нравится. Больше всего меня пока впечатлила сцена, где она по-настоящему заплакала, где хранили ее отца. Я ее спросила потом, почему ты плачешь, она сказала, что может себе представить, как это грустно, когда тебя вот так опускают под землю.

Пол: Еще интересно, что плакала она только тогда, когда на нее смотрела камера. Как только камера отъезжала, она переставала плакать.

Милла: Лично мне понадобилось очень много времени, чтобы чувствовать себя свободно на сцене, изображать правильные нужные эмоции.

Как это – совмещать материнство и съемки?

Милла: Да, я кормила ребенка прямо во время съемок. Представьте себе, как я после трюка бегу к трейлеру вся в искусственной крови, вокруг ходят зомби, наступает конец света, а в трейлере меня ждет маленькое чудо на розовом одеяле. Это было смешно. А потом вдруг к нам входит огромный монстр, наклоняется над моей малышкой и говорит: «Какая милашка!», я даже сфотографировала этот момент (смеется).

Сейчас я вообще безработная актриса

Расскажите, какой трюк был самым сложным в последней части франшизы «Обители зла».

Милла: Честно признать, все трюки были одинаково сложными. Понимаете, в моем костюме особенно в начале фильма было очень жарко бегать, гоняться за монстрами.

Вам понравились зомби в этом фильме?

Милла: Да! Раньше, ещё лет 10 назад, не знали, как правильно делать зомби. Так что можно считать нас первооткрывателями в этом деле. Сейчас мы уже знаем, как должен ходить зомби, как двигаться, как трястись. Нам пришлось учить всему этому наших статистов. Да так доучились, что они уже переигрывают (смеется).

Милла, а видите ли вы какой-то знак в том, что сегодня 14-е февраля, и что сегодня состоится премьера вашего фильма в России?

Милла: О, Господи! Я забыла, что сегодня день всех влюбленных (смеется). Ну, можете взять с собой подружку на этот фильм, я думаю, ей понравится.

Самый страшный момент в фильме для вас?

Милла: Когда мы снимали в Бразилии, там был момент, когда я висела вниз головой, была нелегкая сцена сама по себе.

Пол: А потом она в ней упала (смеется). Этот момент мы вырезали, конечно.

Какая часть в фильме вам запомнилась больше всего?

Милла: Сцены, где появлялась моя дочь, конечно. Это было просто что-то с чем-то, так волнительно, когда моя дочка играет свою роль. Я так рада, что она нашла себя в жизни.

Милла, вам грустно прощаться с Элис?

Милла: Конечно! Я 15 лет с ней жила. Это очень важная часть моей жизни, она многому научила меня. Когда мне грустно, я стараюсь искать Элис в себе. Сейчас я вообще безработная актриса (смеется). Но дети рады, что я дома. Потому что вовремя съемок меня дома не бывает с 6 утра и до 6 вечера обычно.

Пол: Я говорю детям, что если бы ваша мама работала солдатом, то вы вообще ее месяцами бы не видели (смеется).

Хотела бы пожить в России пару месяцев, показать Санкт-Петербург детям

Следите за русским кинематографом?

Милла: Шутите? Я после рождения ребенка вообще мало смотрю фильмов. Даже еще не все оскароносные фильмы 2016 года посмотрела, они у меня дома все на кассетах записаны. Сейчас я в основном смотрю «Маша и Медведь», «Лунтик», «Фиксики» и пиксаровские мультфильмы.

Пол, вы будете еще работать с фильма по играм?

Пол: Да, я уже работаю над новой картиной «Охотник за монстрами», сюжет основан на игре как раз.

Милла, а какая вы в жизни?

Милла: Это зависит от ситуации. Когда-то я сильная, когда-то слабая. Я бываю разная. Всё приходит и уходит. Иногда всё просто валится из рук, но спасает Пол, который приносит мне чай, когда я просто валяюсь на диване без сил.

Кого из русской классики вы хотели бы сыграть?

Милла: Старая я уже играть такое (смеется). Могу сыграть Машу из «Маша и Медведь».

Что вы посоветуете молодым актерам, чтобы быть таким же успешными?

Милла: Нужно пахать – это главное. Русские актеры и американские актеры – мы на разных уровнях. И еще нужно научиться не воспринимать всё на свой счет. Да, бывает обидно, когда зрителю не понравился фильм, но нужно принять это. И нужно научиться развивать себя и быть интересным человеком, с которым люди захотят работать.

Пол: Я рад, что не являюсь актёром. Конечно, я переживаю, что мой фильм не понравился публике, но актерам больнее. Актеру нужна толстая кожа, чтобы справиться с этим.

Милла, что вас может заставить остаться в России? Путин, Аэрофлот или пельмени?

Милла: Пельмени люблю (смеется). Нигде таких не делают, как у вас. Честно говоря, я хотела бы тут пожить не пару дней, а пару месяцев, показать дочерям Россию. Причем я имею в виду не Москву, а что-нибудь подальше, как Петербург. Вот, где настоящая Россия.