В фильме "Стартрек: Бесконечность" Хикару Сулу станет гомосексуалистом

Нравы нынешнего толерантного времени дают знать о себе и в киноиндустрии. Под влияние тенденций попадают не только ультрасовременные проекты, но и уже полюбившиеся франшизы со своим проверенным сюжетом и персонажами. Так в фильме "Стартрек: Бесконечность" будет представлен первый в истории этой серии фильмов персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации. По решению создателей ленты им оказался знакомый всем поклонникам мистер Хикару Сулу.

В ходе развития сюжета станет понятно, что он живет в браке с партнером того же пола, и вместе они воспитывают дочь. "Мне понравился подход, который предполагает полное отсутствие шумихи вокруг этого, - прокомментировал исполнитель роли Сулу актёр Джон Чо. - Полагаю, что именно в этом направлении мы должны двигаться как вид - стремясь не политизировать чью-либо ориентацию".

Заявлено, что создатели картины приняли этот сюжетный поворот как знак уважения в сторону актёра Джорджа Такея, много лет игравшего Сулу в популярном телесериале. Он был вынужден скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, чтобы не лишиться работы, и открылся общественности лишь в 2005 году.

Актёр, в свою очередь, осудил превращение его героя в гомосексуалиста: "Я, конечно, рад, что появится такой персонаж. Но ведь это искажение оригинального замысла Джина (Юджин Родденберри, создатель сериала "Звездный путь"), касающегося этого героя. Я считаю, что это очень печально". Джордж Такей также подчеркнл, что Родденберри всегда считал Сулу гетеросексуальным. Более того, как уточнил актёр, в новелле "Капитанская дочь", выпущенной в 1995 году, есть прямое указание на романтические отношения Сулу с женщиной, которая и стала матерью его дочери Диморы.

Актёр впервые узнал о стремлении создателей изменить сексуальную ориентацию его персонажа в 2015 году, когда ему позвонил нынешний исполнитель роли Сулу Джон Чо. "Я сказал ему тогда: "Проявите фантазию и создайте нового героя с продуманной историей гомосексуальных отношений, не стоит этого делать с Сулу, который всегда был гетеросексуальным, и вдруг оказалось, что он врал все это время", - добавил он.

Напомним, что премьера фильма "Стартрек: Бесконечность" состоится в юбилейный, пятидесятый год создания "Звёздного пути".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре советское

  • Постер фильма «Чучело»

    Чучело

    Полный драматических коллизий фильм, снятый по мотивам одноименной повести В. Железникова. История чистой, мужественной и самоотверженной девочки Лены, прозванной одноклассниками «чучелом», заставит вас на многое взглянуть другими глазами....
    16.04.2010
  • Постер фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»

    Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён

    Пионер Костя Иночкин, будучи в пионерском лагере, переплыл реку и оказался на запретной для посещений территории, за что и был изгнан его начальником товарищем Дыниным. Не желая доводить бабушку до…...
    10.11.2009
  • Постер фильма «Судьба человека»

    Судьба человека

    Фильм рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух — он выжил, отстоял своё право быть…...
    07.10.2009
  • Постер фильма «Уроки французского»

    Уроки французского

    Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться. Мальчик поселяется у женщины, потерявшей на фронте мужа и оставшейся с тремя детьми. Молоденькая учительница французского языка Лидия Михайловна…...
    12.09.2010
  • Постер фильма «Кин-дза-дза!»

    Кин-дза-дза!

    Прораб Владимир Николаевич Машков и не подозревал, что обычный путь до универсама за хлебом и макаронами обернется межгалактическими путешествиями. А все эта встреча со студентом в кроличьей шапке с большой…...
    01.05.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 302
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 342
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 303
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • offline elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 383
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

  • offline elercant | 07.09.2017 | 17:38
    просмотров - 480
    комментариев: 0

    Есть одна награда - смерть

    В году 1990-м ужас опутал миллионы телезрителей (преимущественно в США), юных и не очень, когда в эфир вышел минисериал по мотивам одного из самых известных романов Стивена Кинга. И вот,…

  • offline elercant | 01.09.2017 | 01:27
    просмотров - 467
    комментариев: 0

    Недолюбленность в большом городе

    Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали